• 9 diciembre, 2021

Filete Wellington

Filete Wellington

Filete Wellington 1024 320 Zeta Gas Perú

Prepara un riquísimo Filete Wellington esta Navidad en el calor de tu hogar y sorprende a todos tus seres queridos con la tradicional receta inglesa.

#ZetaLover, existen dos versiones sobre el origen del Filete Wellington, una asegura que fue creado en 1815 en honor al Duque de Wellington, quien derrotó a Napoleón Bonaparte en la batalla de Waterloo y otra menciona que su nombre se debe al brillo con el que sale del horno, similar al de la bota de un militar.

Aunque no sabemos el origen exacto de la reZeta, lo que no podemos negar es que se ha convertido en la opción favorita para muchas personas que buscan celebrar algún momento especial con un plato distinto y exquisito. Por ello, esta semana nuestro Chef ReZeta nos enseña a cocinar un riquísimo Filete Wellington en el calor de nuestro hogar, además, el ingrediente Zúper especial de la preparación es la carne, ya que tiene alto contenido de hierro, es rico en vitamina B2 y ayuda al desarrollo del músculo.

#ZetaLover, ¿sabías que el Filete Wellington era el plato favorito de Richard Nixon, ex presidente de Estados Unidos? Sabemos que te encantará y se convertirá en tu reZeta predilecta cada Navidad.

Ingredientes para el Filete Wellington

  • 600 gramos de filete de res
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 450 gramos de champiñones
  • 50 gramos de pan molido
  • 5 cucharadas de crema
  • 2 yemas
  • 350 gramos de hojaldre
  • 2 huevos batidos
  • Sal y pimienta al gusto

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del Filete Wellington:

  1. Salpimienta el filete en un bowl.
  2. Dora el filete en una sartén con aceite a fuego medio y luego colócala sobre una bandeja para horear.
  3. Hornea el filete a 220ºC durante 15 minutos y resérvalo en un recipiente  aparte.
  4. Dora el ajo en una sartén con mantequilla y añade los champiñones, pan molido, crema y yemas. Cocina por 5 minutos y deja enfriar, luego licúa hasta obtener una pasta.
  5. Extiende la pasta de hojaldre y unta la mitad de la pasta de champiñones dejando los bordes libres.
  6. Coloca el filete sobre una de las orillas y añade el resto de pasta de champiñones. Barniza los bordes con huevo batido y enróllalo sobre sí mismo. Barniza la superficie con huevo batido.
  7. Hornea a 190ºC durante 40 minutos.

¡A comer #ZetaLover! Puedes servirlo con un riquísimo Arroz olivado y disfrutarlo en el calor de tu hogar con todos tus seres queridos.

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