Hoy te enseñaremos a preparar una variación de las deliciosas empanadas rellenas del tradicional guiso de ají de pollo peruano.
#ZetaLover, las empanadas son Zúper populares en toda Latinoamérica y las puedes encontrar en la gran mayoría de panaderías, cafés o restaurantes con distintos rellenos como: pollo, carne, jamón y queso, en versiones dulces o saladas y distintas presentaciones (fritas o al horno). Hoy, nuestro Chef reZeta te enseñará a preparar nuestra versión peruana de las empanadas con relleno de ají de pollo, uno de nuestros platos más populares y ricos.
Estamos Zúper seguros que esta combinación te va a encantar, ya que es perfecta para preparar como aperitivo o para comerlas calientitas en una tarde fría de este invierno tan intenso. A todos les encantará.
¡Prepara esta riquísima reZeta y disfrútala en el calor de tu hogar!
Ingredientes para las empanadas de ají de pollo:
- 5 ajíes amarillos en mitades sin semillas
- ½ cebolla en cubos
- 1 pechuga de pollo sin piel
- 1 cucharadita de azúcar
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 4 rebanadas de pan de molde
- 2 dientes de ajo picado
- 2 tazas de leche evaporada
- 12 tapas para empanada
- 1 y ½ de caldo de pollo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 1 yema
- Sal y pimienta al gusto
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Tijera Multifunción para Cocina (80 Zetapuntos)
- Cucharón de Bambú (80 Zetapuntos)
- Tabla para Picar (80 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (100 Zetapuntos)
- Bowl de 20 cm (110 Zetapuntos)
- Rallador Multiusos (130 Zetapuntos)
- Plato Acero 24 cm (160 Zetapuntos)
- Plato Ovalado Colección Turquesa (230 Zetapuntos)
- Recipiente Jumbo Zeta Gas (250 Zetapuntos)
- Azafate Super Jumbo (300 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 50 cm (350 Zetapuntos)
- Pack x2 Colador y Trio de Ralladores (430 Zetapuntos)
- Cuenco con Tapa Mediano (460 Zetapuntos)
- Refractario Ovalado (500 Zetapuntos)
- Olla 1 de Acero Inoxidable Color (560 Zetapuntos)
Preparación de las empanadas de ají de pollo:
- Cocina el pollo durante 20 minutos en una olla junto con la cebolla, sal y 4 tazas de agua.
- Cuando la pechuga esté cocinada, deja que enfríe para colar el agua y cortar el pollo en cubos.
- Hierve el ají amarillo en una olla pequeña con vinagre, azúcar y un poco de agua. Realiza este paso 3 veces en total y luego escurre el agua.
- Luego, pela el ají y licúalo con 4 cucharadas de aceite, reserva esta mezcla.
- Remoja el pan en las 2 tazas de leche y licúalo.
- Calienta aceite en una olla a bajo fuego y dora el ajo durante 60 segundos.
- Luego, agrega las nueces picadas y después de 60 segundos más, añade el ají.
- Mezcla todo Zúper bien durante 4 minutos, agrega el pan que licuaste previamente y deja que cocine durante 5 minutos más pero es Zúper importante que no dejes de mezclar.
- Agrega el caldo y cocínalo durante 5 a 8 minutos para que tome una consistencia espesa.
- Retira la mezcla del fuego y añade el pollo junto con el queso parmesano y un poco de sal, mézclalo y resérvalo.
Armado de las empanadas de ají de pollo:
- Coloca el relleno en las tapas de las empanadas de manera homogénea.
- Con un poquito de agua en los bordes cierra las tapas con la forma típica de las empanadas.
- Lleva las empanadas a la refrigeradora durante 1 hora.
- Luego, retíralas y coloca una capa ligera de yema batida por encima de las empanadas.
- Coloca las empanadas en un recipiente apto para el horno y hornéalas durante 15 minutos a 180°C.
¡Eso es todo, #ZetaLover! Siguiendo el paso a paso de esta reZeta podrás preparar unas riquísimas empanadas perfectas para la ocasión que tú prefieras. No olvides visitar nuestra última reZeta: Cheesecake de mandarina, ¡la amarás!