Desde el 22 de abril de 2004 se estableció el primer sábado del mes de febrero de cada año como el Día Nacional del Pisco en el Perú. En este día se conmemora al cóctel emblema de nuestro país, creado en 1916 en el Bar Morris ubicado en el Jirón de la Unión en el centro de Lima, por un estadounidense llamado Victor Morris. Además, el pisco sour constituye parte del Patrimonio Cultural de nuestra nación desde el 18 de octubre de 2007.
Constituido principalmente por zumo de limón y pisco, así como por jarabe de goma y clara de huevo, se ha convertido en una de las bebidas más reconocidas a nivel mundial. En los últimos años el pisco ha sido difundido en distintos países del mundo, favorecido por el boom internacional de la comida peruana. Sumado a ello, se han creado distintas versiones de esta bebida: aguaymanto sour, chicha sour y maracuyá sour son solo unas de ellas.
En Zeta Gas y Zeta Premia nos encontramos felices y orgullosos de trabajar en un país tan hermoso y rico, en todos los ámbitos, como el Perú.
¡Feliz Día Nacional del Pisco Sour! ¡A disfrutarlo!