• 30 enero, 2025

Croissant de crema pastelera

Croissant de crema pastelera

Croissant de crema pastelera 1024 320 Zeta Gas Perú

Prepara un riquísimo Croissant relleno de harta crema pastelera, el postre perfecto para prepararlo este verano y disfrutarlo con todos tus seres queridos en el calor de tu hogar. Ideal para deleitar tu paladar luego del almuerzo o para una ocasión exclusiva como una reunión familiar, un cumpleaños Zúper especial o como regalo por el 14 de febrero que ya está a la vuelta de la esquina.

#ZetaLover, ¿sabías que el croissant se originó en Viena, Austria? El croissant se basa en un pan llamado kipferl en forma de medialuna y fue creado para celebrar la victoria de los austriacos en 1683 sobre los otomanos. Este delicioso postre se hizo Zúper popular en Francia, los panaderos variaron la reZeta reemplazando la masa de levadura con la masa de hojaldre.

Hoy en día existen muchas versiones distintas y deliciosas pero hoy te enseñaremos a preparar una de las más ricas con relleno de crema pastelera, una versión Zúper popular con textura suave y cremosa, perfecto para disfrutarlo en el desayuno o por la tarde luego del almuerzo. Cualquier momento del día será ideal.

¡Sigue el paso a paso con nosotros y prepáralo con calor de hogar!

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 60 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 400 mililitros de leche entera
  • Un trocito de vainilla
  • 35 gramos de maicena

Ingredientes para la masa de Croissant:

  • 50 gramos de azúcar
  • 350 gramos de harina de fuerza
  • 100 mililitros de leche
  • 80 gramos de queso Philadelphia
  • 1 huevo
  • 5 gramos de levadura seca
  • 1 yema de huevo
  • 60 gramos de mantequilla en pomada

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la crema pastelera:

  1. Agrega 100 ml de leche, la maicena, las yemas y el azúcar en un bowl o recipiente e incorpora todo Zúper bien, hasta que no queden grumos.
  2. Hierve en una olla el resto de la leche (300 ml) junto con la vainilla y apenas esté hirviendo, retíralo del fuego y agrega la mezcla anterior.
  3. Coloca la olla nuevamente en el fuego y cocina la mezcla hasta que espese, luego deja enfriar y listo.

Preparación de los Croissants:

  • Agrega todos los ingredientes a un bowl a excepción de la mantequilla y mézclalos Zúper bien hasta obtener una masa uniforme.
  • Reserva la masa dentro del bowl durante 1 a 2 horas para que crezca. Déjalo en un lugar seco.
  • Cuando pase el tiempo indicado, saca la masa y colócalo sobre una superficie previamente enharinada.
  • Forma un rectángulo de masa de 5 mm de grosor y echa por encima toda la mantequilla cubriendo la superficie.
  • Enrolla la masa, cúbrela y refrigérala durante 1 hora.
  • Luego, retira la masa y estírala en un rectángulo nuevamente.
  • Corta la masa en pequeños triángulos de 8cm de base.
  • Enrolla desde la base con la forma del croissant y ve colocándolos en una bandeja o recipiente apta para el horno con un papel vegetal, tapa los croissants y deja que reposen durante 1 hora.
  • Precalienta el horno a 190°C y coloca una ligera capa de yema de huevo sobre los Croissants.
  • Hornéalos durante 12 a 14 minutos o hasta que estén dorados y retíralos del horno.

Armado del Croissant de crema pastelera:

  1. Cuando los croissants estén fríos, ábrelos.
  2. Coloca la crema dentro de una manga pastelera y rellena los croissants con cuidado. Recuerda que la crema pastelera debe estar fría.


¡Ya está listo para disfrutar! Prepara este riquísimo turrón doña pepa de chocolate y disfrútalo con todos tus seres queridos este mes morado en el calor de tu hogar.

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