• 25 enero, 2022

Crocante de lúcuma

Crocante de lúcuma

Crocante de lúcuma 1024 320 Zeta Gas Perú

Si eres amante de la lúcuma, este exquisito postre te enamorará y no podrás dejar de prepararlo en el calor de tu hogar con Zeta Gas.

#ZetaLover, la lúcuma es una fruta que se originó en los andes peruanos y, según los historiadores, proviene de la época del incanato y esto se evidencia en las imágenes moldeadas en los huacos de la cultura Mochica. Actualmente, los mayores productores de lúcuma son Ayacucho, Cajamarca, Ancash, Moquegua y Lima.

Gracias al talento de los Chefs peruanos, que aprovecharon esta deliciosa fruta para dejar volar su imaginación, nació el Crocante de Lúcuma y si aún no has probado este riquísimo dulce, nuestro Chef reZeta comparte la reZeta para que puedas prepararla en casa y disfrutarla con todos tus seres queridos en el calor de tu hogar. El ingrediente Zúper especial de esta preparación es la lúcuma, porque además de tener una apasionante historia, aporta Zúper nutrientes a nuestro organismo, ya que reduce los riesgos de sufrir ataques cardíacos, potencia la memoria y ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos.

¡Prepara un riquísimo postre este verano con el calor de hogar de Zeta Gas!

Ingredientes para la masa  

  • 180 gramos de galleta vainilla molida
  • 100 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • ¼ taza de azúcar blanca granulada

Ingredientes para el relleno

  • 4 tazas de pulpa de lúcuma
  • ¾ tazade azúcar blanca granulada
  • 11 hojas de colapez en láminas
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 paquetes de queso crema
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el merengue

  • 8 claras
  • 250 gramos de azúcar granulada
  • 220 gramos de pecanas
  • 250 gramos de azúcar en polvo

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la masa:

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Muele las galletas vainilla, agrega azúcar blanca y mantequilla sin sal derretida.
  3. Integra bien los ingredientes y coloca la masa sobre el molde. Aplasta muy bien la superficie.
  4. Hornea por 30 minutos.

Preparación de la masa:

  • Hidrata la colapez
  • Coloca el queso crema, azúcar y la leche condensada en un procesador de alimentos. Añade la esencia de vainilla.
  • Agrega la pulpa de lúcuma y vierte la colapez líquida. Mezcla muy bien.

Preparación del merengue de pecanas:

  • Bate las claras hasta que estén espumosas e incorpora lentamente el azúcar granulada. Sigue batiendo hasta que esté a punto nieve.
  • Añade el azúcar en polvo y las almendras molidas. Remueve con movimientos envolventes.
  • Forma círculos sobre papel manteca y lleva la mezcla a 110°C durante un par de horas o hasta que estén ligeramente tostadas.
  • Rompe la masa hasta que se formen pequeños pedazos de merengue.

Armado del Crocante de Lúcuma

  1. Añade la mitad del relleno sobre la masa.
  2. Agrega la mitad de trozos del merengue.
  3. Vierte la mitad sobrante del relleno de la masa.
  4. Decora con los trozos de merengue y unas pecanas en trozos.
  5. Deja refrigerar de un día para otro y sirve frío para que no se desarme el postre.

¡Este postre te encantará #ZetaLover! Y si te quedaste con ganas de preparar más postres de verano, puedes recrear un riquísimo Cheescake de Maracuyá porque te encantará.    

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