• 14 mayo, 2020

Cordon Bleu de pollo

Cordon Bleu de pollo

Cordon Bleu de pollo 1024 320 Zeta Gas Perú

#ZetaLover, el Cordon Bleu es una receta que se originó en Francia, cuando el Rey Enrique III creó la Orden de los Caballeros del Espíritu Santo y se hicieron famosos los “súper banquetes” que se servían durante las ceremonias de premiación a sus miembros en 1578.

El emblema de los caballeros era la Cruz del Espíritu Santo y llevaban en el cuello una cinta azul que en francés se llamó “Le Cordon Bleu” y curiosamente, dicha expresión se convirtió en un distintivo para aquellos que destacaban por su arte culinario.

Asimismo, este delicioso platillo incluye el pollo, un alimento que aporta excelentes nutrientes para nuestro organismo, ya que es bajo en grasas y alto en proteínas y nutrientes esenciales. Por este motivo, nuestro Chef ReZeta trae esta semana la deliciosa reZeta del Cordon Bleu de Pollo. Si hoy en día no podemos viajar, y lo recomendable para nuestra salud es quedarnos en casa, pues entonces traermos a nuestra cocina la gastronomía del mundo. 

¡Bon apetit #ZetaLover!

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo fileteada (¡tantas piezas como familiares!)
  • Lonjas de jamón
  • 200 gr. Queso Suizo o similar
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Ajo molido
  • 02 tazas de pan rallado
  • ½ taza de harina
  • 03 huevos
  • 20 gr mantequilla derretida
  • Aceite de Oliva

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

  • Cuchillo (60 Zetapuntos)
  • Tabla para picar de vidrio antibacterial 34.5 x 25 x 4 cm (80 Zetapuntos)
  • Set de 4 piezas de Bowl plástico 11.5 x 5.5 cm (30 Zetapuntos)
  • Plato de melamina 17 cm (30 Zetapuntos)
  • Espátula de nylon modelo B (30 Zetapuntos)
  • Salsero de melamina con cuchara (40 Zetapuntos)
  • Protector para evitar salpicaduras (40 Zetapuntos)
  • Toalla de cocina (40 Zetapunto)
  • Set de 3 pinzas para cocina 18, 22 y 28 cm (50 Zetapuntos)
  • Sartén de 24 cm (470 Zetapuntos)

Preparación:

  1. Abre las pechugas de pollo y colócalas entre dos papeles transparentes para golpearlas y aplanarlas. Así conseguirás que su grosor sea homogéneo. Luego, retira el papel transparente y coloca las pechugas en una bandeja.
  2. Salpimenta el pollo y coloca el jamón. Luego el queso. Enrolla. Para evitar que se abra, puedes prensar la pechuga con un montadientes o palillo de madera.
  3. En un bowl, bate el huevo. En otro bowl, coloca el pan rallado; pasa el pollo primero en el bowl que contiene el huevo y acto seguido, en el recipiente que contiene el pan rallado.
  4. En una olla a fuego alto coloca el aceite y dora los rollos de pollo. Cuando estén dorados coloca los rollos de pollo en una bandeja y hornéalos por 20 minutos a 180° C.

¡Eso es todo #ZetaLover! Recuerda que puedes servirlo con el acompañante que desees: ensalada, papas sancochadas, arroz, etc. ¡A disfrutar como si estuvieses en Francia! ¡Lo mereces!

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