Disfruta de una de las más deliciosas variaciones del típico Cheesecake acompañado de una riquísima fruta: las fresas. Esta combinación lo hace el postre ideal para compartir con tus seres queridos en una tarde de invierno en el calor de tu hogar.
#ZetaLover, el cheesecake o la “tarta de queso” es un postre de textura cremosa y una base crujiente, es un deleite para cualquier paladar. Poco a poco esta reZeta se fue expandiendo y le fueron agregando distintos ingredientes como frutas de temporada.
Hoy, nuestro Chef ReZeta te enseñará el paso a paso de un riquísimo Cheesecake de fresa, esta combinación de sabores, desde la base, la cremosidad del relleno y la deliciosa salsa de fresa harán que se convierta en tu postre favorito.
¡Prepara este riquísimo postre en el calor de tu hogar y engríe a tus seres queridos!
Ingredientes para la base:
- 50 gramos de mantequilla derretida
- 200 gramos de galletas de vainilla molidas
Ingredientes para el relleno:
- 4 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 900 gramos de queso crema
- 1 y ¼ de taza de azúcar blanca
Ingredientes para la salsa:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 350 gramos de fresas picadas en cuadrados
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 300 gramos de fresas en rodajas
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Cucharón de Bambú (80 Zetapuntos)
- Plato de Acero 14 cm (80 Zetapuntos)
- Cesto (100 Zetapuntos)
- Bowl de 20 cm (110 Zetapuntos)
- Tabla para Picar Antibacterial Grande (110 Zetapuntos)
- Pack x6 Cuchillos (190 Zetapuntos)
- Bowl con Tapa Color Jumbo (220 Zetapuntos)
- Azafate Super Jumbo (300 Zetapuntos)
- Olla 1 Zeta Gas (450 Zetapuntos)
- Refractario Ovalado (500 Zetapuntos)
- Olla 2 de Acero Inoxidable (620 Zetapuntos)
- Refractario Rectangular con Tapa (650 Zetapuntos)
- Juego de Cucharones para Cocina (850 Zetapuntos)
- Zúper Tabla de Bambú (900 Zetapuntos)
- Batidora de Mano (1,030 Zetapuntos)
- Sartén Antiadherente 33 cm (2,600 Zetapuntos)
Preparación de la base:
- Tritura las galletas de vainilla Zúper bien y mézclalas con la mantequilla derretida.
- Cuando obtengas una mezcla homogénea, colócala en un recipiente apto para el horno previamente engrasado con un poquito de mantequilla para evitar que se pegue.
- Hornéalo a 180°C durante 10 minutos.
Preparación del relleno:
- En un bowl bate un poco el queso crema hasta que obtengas una consistencia suave.
- Luego, agrega la crema de leche junto con el azúcar y mezcla Zúper bien con ayuda de una espátula.
- Añade la vainilla y bate un poco más, para luego agregar los 4 huevos uno a uno y terminar de batir todo de manera uniforme.
- Agrega esta mezcla a la base que horneaste previamente.
- Hornéalo a baño María a 150°C durante 1 hora a 1 hora y media, hasta que los bordes estén firmes y la mezcla esté un poco cuajada.
- Cuando el tiempo haya finalizado, apaga el horno y deja enfriar el cheesecake adentro durante 1 hora, luego retíralo del horno y déjalo enfriar por completo para llevarlo a refrigerar.
Preparación de la salsa:
- Mezcla la maicena con los 350 gramos de fresa en una licuadora.
- Cocina este mezcla en una ollita junto con el azúcar a fuego medio durante 15 minutos, procura no dejar de mezclar para que se espese, luego agrega la vainilla, mezcla un poco más y retíralo del fuego.
- Añade los 300 gramos de fresa por encima de la salsa y mezcla, déjalo enfriar.
- Por último, incorpora la salsa por encima del cheesecake y refrigéralo durante 4 horas más antes de servir.
¡Disfruta de esta deliciosa reZeta preparada con nuestro calor de hogar! No olvides visitar nuestras últimas reZetas que estamos Zúper seguros te encantarán: Empanadas de Ají de Pollo y Cheesecake de mandarina.