• 1 agosto, 2024

Cheescake de fresa

Cheescake de fresa

Cheescake de fresa 1024 320 Zeta Gas Perú

Disfruta de una de las más deliciosas variaciones del típico Cheesecake acompañado de una riquísima fruta: las fresas. Esta combinación lo hace el postre ideal para compartir con tus seres queridos en una tarde de invierno en el calor de tu hogar.

#ZetaLover, el cheesecake o la “tarta de queso” es un postre de textura cremosa y una base crujiente, es un deleite para cualquier paladar. Poco a poco esta reZeta se fue expandiendo y le fueron agregando distintos ingredientes como frutas de temporada.

Hoy, nuestro Chef ReZeta te enseñará el paso a paso de un riquísimo Cheesecake de fresa, esta combinación de sabores, desde la base, la cremosidad del relleno y la deliciosa salsa de fresa harán que se convierta en tu postre favorito.

¡Prepara este riquísimo postre en el calor de tu hogar y engríe a tus seres queridos!

Ingredientes para la base:

  • 50 gramos de mantequilla derretida
  • 200 gramos de galletas de vainilla molidas

Ingredientes para el relleno:

  • 4 huevos
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 900 gramos de queso crema
  • 1 y ¼ de taza de azúcar blanca

Ingredientes para la salsa:

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 350 gramos de fresas picadas en cuadrados
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 gramos de fresas en rodajas

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de la base:

  1. Tritura las galletas de vainilla Zúper bien y mézclalas con la mantequilla derretida.
  2. Cuando obtengas una mezcla homogénea, colócala en un recipiente apto para el horno previamente engrasado con un poquito de mantequilla para evitar que se pegue.
  3. Hornéalo a 180°C durante 10 minutos.

Preparación del relleno:

  • En un bowl bate un poco el queso crema hasta que obtengas una consistencia suave.
  • Luego, agrega la crema de leche junto con el azúcar y mezcla Zúper bien con ayuda de una espátula.
  • Añade la vainilla y bate un poco más, para luego agregar los 4 huevos uno a uno y terminar de batir todo de manera uniforme.
  • Agrega esta mezcla a la base que horneaste previamente.
  • Hornéalo a baño María a 150°C durante 1 hora a 1 hora y media, hasta que los bordes estén firmes y la mezcla esté un poco cuajada.
  • Cuando el tiempo haya finalizado, apaga el horno y deja enfriar el cheesecake adentro durante 1 hora, luego retíralo del horno y déjalo enfriar por completo para llevarlo a refrigerar.

Preparación de la salsa:

  1. Mezcla la maicena con los 350 gramos de fresa en una licuadora.
  2. Cocina este mezcla en una ollita junto con el azúcar a fuego medio durante 15 minutos, procura no dejar de mezclar para que se espese, luego agrega la vainilla, mezcla un poco más y retíralo del fuego.
  3. Añade los 300 gramos de fresa por encima de la salsa y mezcla, déjalo enfriar.
  4. Por último, incorpora la salsa por encima del cheesecake y refrigéralo durante 4 horas más antes de servir.

¡Disfruta de esta deliciosa reZeta preparada con nuestro calor de hogar! No olvides visitar nuestras últimas reZetas que estamos Zúper seguros te encantarán: Empanadas de Ají de Pollo y Cheesecake de mandarina.

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