Prepara un riquísimo y nutritivo Chaufa de Quinua en el calor de tu hogar con Zeta Gas.
#ZetaLover, el arroz Chaufa proviene de los inmigrantes asiáticos que llegaron al Perú en el siglo XIX y operaban como mano de obra barata en haciendas costeñas. Incluso, la palabra chaufa proviene del cantonés chaofan, que significa arroz frito.
Actualmente el Arroz Chaufa es un plato tradicional de la cocina peruana y es indispensable en todos los restaurantes de comida China en el Perú, pero hoy nuestro Chef ReZeta nos enseña a preparar una versión Zúper nutritiva para que recargues de energía tus comidas.
El ingrediente Zúper especial de esta reZeta es la quinua, un Zúper alimento libre de gluten que mejora la piel y la calidad del sueño. Además, la quinua es rica en fibra y es una gran fuente de vitaminas.
¡Anímate a preparar esta deliciosa reZeta y sorprende a todos tus seres queridos con esta nutritiva versión!
Ingredientes
- 1 taza de quinua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ cucharadita de kion picado
- ¼ taza de espárragos
- 2 unidades de huevos batidos
- ¼ taza de pimiento rojo en cubos
- ¼ taza de brócoli en trozos
- 1 cucharada de salsa de ostión
- 1 cucharada de salsa de soya clara
- ¼ taza de holantao
- 1 cucharadita de aceite de jonjolí
- Cebolla china al gusto
- 1 pechuga de pollo en trozos
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Cuchillo Azul (20 Zetapuntos)
- Plato Redondo de Melamina (30 Zetapuntos)
- Espátula de Bambú (40 Zetapuntos)
- Plato de Melamina Rectangular (40 Zetapuntos)
- Secador de Cocina (40 Zetapuntos)
- Bowl de Vidrio 5” (40 Zetapuntos)
- Salsero de Melamina con Cuchara (40 Zetapuntos)
- Tazón Pequeño (40 Zetapuntos)
- Escurridor Blanco (40 Zetapuntos)
- Cuchara Colador (50 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
- Bowl de 18 cm (80 Zetapuntos)
- Tazón de Acero con Tapa 14cm (80 Zetapuntos)
- Mandil con Toalla de Cocina con Logo (100 Zetapuntos)
- Olla 4 Acero Inoxidable Bakelita (700 Zetapuntos)
- Plato Acero 14 cm (60 Zetapuntos)
- Colador Profundo 10 cm (70 Zetapuntos)
- Picatodo (90 Zetapuntos)
- Cortador de Ajo (160 Zetapuntos)
- Vaporera para Microondas (180 Zetapuntos)
- Sartén Alta 18 cm (260 Zetapuntos)
- Colador con dos Asas (480 Zetapuntos)
Preparación del Chaufa de Quinua
- En un recipiente con agua, enjuaga y cuela la quinua 4 veces.
- Agrega la quinua en una olla con agua hirviendo y añade una cucharadita de sal. Deja que se cocine por 10 minutos y retírala del fuego, cuélala y resérvala en un bowl.
- Usa la vaporera para cocinar las verduras previamente.
- Fríe la tortilla de huevo en una sartén y reserva en un plato.
- Sofríe el pollo en una sartén con aceite y agrega el kion picado finamente, los espárragos, ¼ taza de pimientos en cubos, el brócoli en trocitos y saltea con cuidado.
- Añade la salsa de ostión, la salsa de soya y la quinua cocida.
- Agrega el ¼ taza de holantao en trozos y añade la tortilla de huevos previamente picada. Echa una cucharadita de aceite de ajonjolí y la cebollita china al gusto.
- Integra muy bien todos los ingredientes.
#ZetaLover, recuerda servir este delicioso plato al momento y si deseas puedes acompañarlo de una riquísima Sopa Wantán o si prefieres la versión tradicional, te la compartimos aquí.
Esta buenísimo