Si quieres preparar un plato delicioso y en poco tiempo, las Brochetas de Pescado son la alternativa perfecta para ti.
#ZetaLover, a veces es un poco difícil variar el tipo de proteína que requerimos para mantenernos saludables o incluir más verduras para aprovechar todos los nutrientes que aportan a nuestro organismo. Eso, sumado a que a veces no tenemos mucho tiempo para cocinar, puede complicar aún más la decisión de cuál será el almuerzo o la cena que compartiremos con nuestros seres queridos.
Por ello, esta semana nuestro Chef ReZeta trae la deliciosa reZeta de las Brochetas de Pescado, no solo porque puedes adaptarle e incluir los ingredientes que prefieras, sino porque la base es el pescado, una gran fuente de minerales como el zinc o fósforo, que además aporta buena cantidad de vitamina B12, la que interviene de manera positiva en la concentración, la memoria y el aprendizaje. Asimismo, el pescado ayuda a fortalecer los huesos, cuida el corazón y es de fácil digestión. ¡Siempre será conveniente consumir este alimento!
#ZetaLover, olvídate de las dietas aburridas de pescado y anímate a preparar las deliciosas brochetas de pescado con el calor de hogar de Zeta Gas.
Ingredientes
- 1 kg de pescado
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Jugo de 1 limón
- Kion rallado
- Culantro molido
- Sal y pimienta al gusto
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Plato Redondo de Melamina (30 Zetapuntos)
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Cuchillo Azul (20 Zetapuntos)
- Bandeja Ovalada (90 Zetapuntos)
- Colador con dos asas (480 Zetapuntos)
- Cortador de Ensalada (120 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (60 Zetapuntos)
- Tazón Pequeño (40 Zetapuntos)
- Plato Hondo Acero Inoxidable (70 Zetapuntos)
- Mandil (80 Zetapuntos)
- Bowl de Vidrio 5” (40 Zetapuntos)
- Guante para cocina (50 Zetapunotos)
- Bandeja Rectangular de 32 cm (310 Zetapuntos)
- Espátula de bambú (40 Zetapuntos)
- Jarrita para salsas (50 Zetapuntos)
- Sartén Antiadherente 26 cm (740 Zetapuntos)
Preparación:
- Primero lava y seca muy bien todos los ingredientes.
- Corta en cuadros el pescado y reserva.
- En un bowl mezcla el jugo de limón, kion, culantro, sal, pimienta y remueve muy bien.
- Agrega el pescado en cubos previamente lleva al refrigerador por 15 minutos.
- Inserta un cubo de pescado en una brocheta de bambú y luego inserta una tira de pimiento, seguido de una tira de cebolla y vuelve a insertar un cubo de pescado. Repite las veces que consideres necesario.
- Cuando hayas armado todas las brochetas de pescado y verduras, lleva al horno precalentado a 180°C por 12 minutos. Añade un chorrito de aceite de aceite de oliva para darle un plus de sabor.
¡Terminamos #ZetaLover! Sirve las brochetas acompañadas de ensalada de verduras o arroz si lo prefieres. Tú decides con qué acompañarlas pero si necesitas ideas, puedes inspirarte con nuestras deliciosas ensaladas de invierno. No olvides que puedes poner los vegetales que desees a tus brochetas. Además de pimiento y cebolla podrías utilizar zapallito italiano o tomate por ejemplo.