Los postres son siempre la mejor opción para sorprender y demostrar a nuestra familia el amor que sentimos hacia ellos. Son la forma de darle dulzura a nuestra vida y de ingerir alimentos que no siempre son los favoritos de todos en casa. Hoy, nuestro Chef ReZeta comparte la reZeta de un postre cuyo ingrediente secreto son las pasas, las que no siempre suelen gustar a todos en casa pero que resulta necesario consumirlas ya que proporcionan nutrientes esenciales y brindan beneficios a la salud. La anemia, la acidosis, el estreñimiento y la fiebre son algunas de las enfermedades y/o dolencias que nos ayudan a combatir las pasas. ¡Preparemos este postre en casa y fomentemos el consumo de este tipo de uva!
Ingredientes:
- ¾ tazas de mantequilla o margarina
- ½ taza de azúcar
- 02 huevos
- 01 yema
- 1 ¼ taza de harina
- 2 cdtas. polvo de hornear
- Ralladura de ½ limón
- ½ taza de pasas
Preparación:
- Calienta el horno con anticipación para que la masa se encuentre a una temperatura uniforme.
- Ablanda la margarina y añade gradualmente el azúcar, luego los huevos y la yema. Cierne la harina con el polvo de hornear, agrégalos fuera de la batidora y en forma envolvente.
- Después incorpora la ralladura de limón y las pasas enharinadas.
- Vierte sobre moldes individuales engrasados y enharinados. Llena solo las 2/3 partes.
- Hornea a fuego medio (350°F – 175°C) por 25 minutos. Luego deja que entibie y desmolda.
¡Mmmmm! ¡Una deliciosa y novedosa manera de disfrutar de las pasas!