Nada más delicioso en verano que un postre refrescante pero a la vez delicioso. El Chef Rezeta comparte una receta que disfrutar en cualquier momento del día esta temporada y para ponerle sabor a estos días de sol.
Ingredientes:
Masa
- 1 ¼ taza de harina sin preparar
- ½ taza de azúcar en polvo (y un poco más para espolvorear y decorar)
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr. de mantequilla sin sal
Relleno:
- 1 lata de leche condensada
- 7 yemas
- 1 huevo
- ½ taza de jugo de limón recién exprimido
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta conseguir que esta sea homogénea.
- Forrar el fondo del molde con la masa y refrigerar por lo menos 30
- Precalentar el horno a 350°F o 180°
- Mezclar todos los ingredientes del relleno en un tazón.
- Retirar el molde con la masa del refrigerador y hornear por 20 minutos, hasta que esté doradito.
- Sacar del horno y verter el relleno encima de la masa caliente. Hornear por 15 minutos más hasta que los bordes se comiencen a cocinar y el centro tiemble. Retirar del horno, enfriar y refrigerar por dos horas.
- Desmoldar y cortar las barritas (se recomienda que sean de 5*5cm). Espolvorear azúcar en polvo.
¡Endúlzate y refréscate este verano!