La mayoría de peruanos asocia el arroz árabe con la cena de Navidad y lo consideran el acompañante incondicional del delicioso pavo. Y es que el arroz árabe es una de las guarniciones más pedidas de Navidad, un clásico para acompañar para acompañar las carnes y las cenas en familia. #ZetaLover, ¿sabías que este plato es uno de los más antiguos del mundo y que varía según la ciudad donde se prepare?
El ingrediente estrella de la receta de esta semana es el arroz, el segundo cereal más producido en el mundo, que proporciona energía, gracias a su contenido de carbohidratos, vitaminas y minerales que aumentan el funcionamiento y la actividad metabólica. En ese sentido, nuestro Chef ReZeta te anima a preparar esta deliciosa reZeta, que además de nutritiva y sencilla, nos deleita en la cena navideña.
¡Anímate a cocinar en casa y sorprender a todos esta Zetavidad!
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 2 dientes de ajos picados
- 1/2 taza de pasas
- 1 taza de Coca Cola (u otra gaseosa negra)
- 150 gramos de fideos cabello de ángel
- Aceite
- Sal al gusto
Preparación:
- Remoja las pasas en agua caliente y resérvalas.
- Corta los fideos de ángel en pedazos pequeños de 2 cm aproximadamente. Ponlos a tostar en una sartén sin aceite hasta que queden crocantes.
- En una olla o cacerola, pon a calentar un chorro generoso de aceite para dorar los ajos.
- Añade el arroz con 1 1/2 taza de agua y la taza de Coca Cola y cocina hasta granear el arroz. Añade sal al gusto.
- Vierte el arroz en un bowl, añade los fideos cabello de ángel tostados y las pasas. Remueve muy bien todo.
- Puedes añadir más frutas secas como damascos, pecanas y nueces.
¡Es súper sencillo y delicioso! ¿Te atreves a prepararlo esta Zetavidad?