El choclo, es uno de los cereales más conocidos del Perú. Sus granos gigantes son una exquisitez para nuestros paladares y además, es el perfecto compañero para calmar el hambre debido a la saciedad que nos genera por su alto contenido de almidón. Por ello, nuestro Chef ReZeta hoy nos sorprende con un clásico pastel peruano, el Pastel de Choclo, cuyo ingrediente secreto, es este famoso cereal. El choclo tiene un alto contenido de fibra soluble, es rico en vitamina B1 ayudando así a muchas funciones de nuestro organismo, y posee porcentajes elevados de minerales como potasio, magnesio, hierro, fósforo y zinc. El choclo puede ser disfrutado de mil maneras, y nada mejor que un pastel que puede ser consumido a cualquier hora del día.
Ingredientes:
- 06 choclos maduros
- 03 cdas. azúcar
- 01 cdta. sal
- ½ taza de manteca vegetal
- 06 huevos
- 03 cdtas. Polvo de hornear
- ¼ kg. de queso fresco en láminas gruesas
- ½ taza de azúcar
Preparación:
- Ralla los choclos.
- En la batidora, mezcla la manteca con el azúcar.
- Cuando la preparación esté cremosa, añade las yemas una por una. Bate después de cada adición.
- Retira, añade el choclo rallado y la sal.
- Bate las claras a punto de nieve e incorpora a la preparación en forma envolvente.
- Vierte a la mitad en un pyrex enmantequillado, acomoda el queso y cubre con el resto del choclo.
- Rocía azúcar y lleva al horno a fuego medio alto (375°F-180°C) por 50 minutos o hasta que dore.
¡Come en familia a cualquier hora!
Gracias por tu ayuda y colaboración prestada y en especial por lo receta y la verdad que sin Zeta gas nada sería posible las recetas son buenas noches bendiciones