Para acompañar estas tardes de invierno, nuestro Chef recomienda:
Torta de Chocolate
Ingredientes:
- 600 gr. Harina Pastelera
- 25 gr. Polvo de Hornear
- 110 gr. Cocoa
- 600 gr. Azúcar Blanca
- 2 ½ cdta. Bicarbonato
- 1 cdta. Sal
- 1 cdta. Café Instantáneo
- 800 ml. Leche
- 30 ml. Vinagre Blanco
- 300 ml. Aceite
- 4 Huevos
- 5 ml. Esencia de Vainilla
Preparación:
- Cortar la leche con el vinagre, mínimo 10 minutos.
- En un bol mezclar la leche, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla.
- En otro bol cernir tres veces la mezcla de harina, polvo de hornear, cocoa, azúcar, bicarbonato, sal y café. Formar un hoyo con una cuchara de madera y echar los líquidos poco a poco.
- Mezclar hasta que no queden grumos.
- Echar a dos moldes nº 24 engrasados y forrados en la base con papel manteca.
- Hornear a 160ºC por 1 hora aprox. y subir la temperatura a 180ºC por 30 minutos más.
- Desmoldar y servir.