Aprende a preparar una nueva versión del tradicional Ají de Gallina, ideal para compartir con todos tus seres queridos con el calor de hogar de Zeta Gas.
#ZetaLover, el Ají de Gallina es una receta que nació en España alrededor del siglo XIV e inicialmente era dulce, pues se cocinaba con pechuga de gallina hervida, sazonada con azúcar, nueces y almendras. Sin embargo, al llegar a nuestro país y fusionarse con ingredientes locales, se transformó en el delicioso plato que hoy conocemos.
Desde su nacimiento, se han creado diferentes variaciones como el Ají de Atún que en Zeta Gas te enseñamos anteriormente y puedes recordar el paso a paso aquí: https://bit.ly/3yqKMsX, pero hoy te mostraremos cómo preparar el Ají de Pollo y servirlo en unas riquísimas masas horneadas. Además, el ingrediente estrella de la reZeta de la semana es el ají amarillo, un rehidratante natural que ayuda a reducir el colesterol y es una fuente de energía para los músculos. Siempre es bueno innovar en nuestra cocina, así que ¿por qué no intentarlo?
¡Aprende a preparar esta riquísima reZeta y compártela con todos tus familiares!
Ingredientes para el Ají de Gallina
- 800 gramos de pollo
- Caldo de pollo
- 180 gramos de ají amarillo
- 350 mililitros de leche fresca
- 7 tajadas de pan de molde
- 1 cebolla chica
- 1 cucharada de ajo molido
- 100 gramos de pecanas o nueces
- Sal al gusto
Ingredientes para la masa salada de tartaletas
- 1 ¼ kilo de harina sin preparar
- 7 y ½ cucharaditas de polvo para hornear
- 625 gramos de margarina sin sal
- 1 ¼ cucharadita de sal
- 300 mililitros de agua tibia
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Cuchillo Azul (20 Zetapuntos)
- Plato Redondo de Melamina (30 Zetapuntos)
- Espátula de Bambú (40 Zetapuntos)
- Plato de Melamina Rectangular (40 Zetapuntos)
- Secador de Cocina (40 Zetapuntos)
- Bowl de Vidrio 5” (40 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
- Bowl de 18 cm (80 Zetapuntos)
- Tazón de Acero con Tapa 14cm (80 Zetapuntos)
- Mandil con Toalla de Cocina con Logo (100 Zetapuntos)
- Licuadora y Trituradora de Hielo (1,750 Zetapuntos)
- Olla 4 Acero Inoxidable Bakelita (700 Zetapuntos)
- Salsero de Melamina (50 Zetapuntos)
- Cuchara Colador (50 Zetapuntos)
- Tazón de Color con Tapa (60 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (70 Zetapuntos)
- Picatodo (90 Zetapuntos)
- Molde para Tarta (90 Zetapuntos)
- Cucharon de Cisne (100 Zetapuntos)
- Cortador de Ajo (160 Zetapuntos)
- Sartén Alta 18 cm (260 Zetapuntos)
- Plato Hondo Acero Inoxidable (70 Zetapuntos)
Preparación del Ají de Pollo:
- Sancocha el pollo en una olla con agua.
- Cuando el pollo esté cocinado, deshiláchalo y colócalo en un bowl. Reserva el agua en una olla.
- Quítale los bordes al pan de molde y agrégale leche. Deja reposar por unos minutos.
- Fríe la cebolla en una olla con aceite, ajo y sal.
- Añade el ají amarillo molido y cocina a fuego bajo.
- Agrega el pan remojado con leche y remueve.
- Lleva la preparación a una licuadora y licua por unos minutos.
- Coloca la mezcla en una olla y agrega las pecanas o nueces.
- Echa el pollo deshilachado y añade poco a poco el caldo de pollo que reservamos previamente. Asegúrate de verter el líquido necesario para que la preparación no quede tan espesa pero tampoco demasiado suelta.
Preparación de la masa de tarta:
- Mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear en un bowl.
- Agrega la margarina sin sal.
- Remueve muy bien hasta integrar y agrega el agua sin dejar de mezclar.
- Envuelve la masa en un papel film y reserva por unos minutos.
- Divide la masa y colócala sobre los moldes para tartas.
- Hornea a 150° hasta que la masa esté ligeramente dorada.
- Una vez horneadas, retíralas del horno y llévalas a enfriar. Cuando estén bien frías, coloca el ají de pollo sobre las masas de tartas. Es clave esperar a que enfríen para evitar que las tartaletas se rompan.
#ZetaLover, ahora si todo listo para disfrutar de esta novedosa forma de comer ají de de Gallina. Lo mejor es que puedes cambiar la proteína por atún o pollo también y presentarlo a manera de tartaletas como un bocadito. Comparte la reZeta con todos tus seres queridos y disfruta con el calor de hogar de Zeta Gas.
Gracias por compartir esta receta, la haré este 5 de Octubre por el cumpleaños de mi yerno, le encanta el ajo de gallina Z GAS UNE FAMILIAS .PROSPERIDAD SIEMPRE