Una comida beneficiosa para nuestra salud y además, rica, nunca es mala idea. En esta ocasión, el Chef ReZeta recomienda una suprema de pollo para ser servida como plato de fondo. Se trata de un plato que proporcionará a tu familia una alta dosis de proteínas, además de vitaminas y nutrientes esenciales. ¡Sorpresa! Este plato lleva un ingrediente secreto: el vino tinto. Este, es rico en polifenoles, aportando a nuestro organismo antioxidantes que nos ayudan a cuidar nuestros vasos sanguíneos, evitando la formación de coágulos y reduciendo el colesterol. ¿Quién no quisiera alimentarse con un plato tan nutritivo?
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo con ala
- 1 poro
- 1 zanahoria
- 1 taza de vino tinto
- 2 ramitas de tomillo
- 3 cucharadas de mantequilla
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Limpia la pechuga y quítale la piel.
- Corta las verduras en juliana de forma pareja. Saltéalas en mantequilla y aceite de oliva. Salpimienta.
- Para la salsa, hierve el vino con el azúcar. Cuando se haya reducido a la tercera parte, incorpora una cucharada de mantequilla.
- Cose la pechuga a la plancha y corta en trozos.
- Sirve las verduras y la pechuga encima. Decora con la salsa.
¡Un plato nutritivo, innovador y sobretodo, riquísimo!