Nuestro Chef ReZeta quiere llenar de calor y sazón los hogares de nuestros #ZetaLovers. Esta semana compartimos la receta de nuestra #ZetaLover YIBNA RORY VALDEZ, finalista de nuestro concurso ReZetas con Historia. Su ingrediente secreto, el pescado, una importante proteína rica en vitaminas liposolubles y minerales y de bajo contenido calórico. Esta receta le trae muchísimos recuerdos a nuestra #ZetaLover. Uno de ellos es que lo preparó para su sobrina Isita cuando ella visitaba el Perú después de un tiempo de encontrarse de viaje en México. Su sobrina deseosamente deseaba un ceviche. Yibna lo preparó con tanto cariño que simplemente le quedó inolvidable, y desde entonces, bautizó a este plato con ese nombre. Estas historias nos llenan de calor.
Ingredientes:
- Pescado fresco, muy fresco
- 02 ají limo
- 05 limones (requeriremos su zumo)
- 05 cebollas medianas
- 05 dientes de ajo
- Acompañantes: 5 camotes, 5 choclos
- Decoración: lechuga, culantro
Preparación:
- Para un kilo de pescado jurel, se le hecha 05 dientes de ajos molidos y se deja reposar por 15 minutos.
- Luego se le hecha el jugo de los limones para cocinar ligeramente el pescado.
- Aparte, picar la cebolla y el ajo finamente.
- Sancochar el camote y los choclos con ayuda de mi balón de Zeta Gas.
- Para servir: primero colocar una hoja de lechuga. Encima de esta colocar el pescado cocido con el limón y agregar la cebolla picada y un poco de culantro. Adicionar al costado un poco de choclo y el camote
- Comer con todos tus familiares para recordar esta entrada inolvidable.
¡Prepararlo con muchísimo cariño para que quede tan inolvidable como el ceviche de nuestra #ZetaLover Yibna!