En el mes de nuestra patria, nuestro Chef ReZeta comparte una deliciosa receta, fácil de preparar, típica de la gastronomía de nuestro país y que fascina a todos los peruanos. Se trata de una mazamorra morada, que cuenta con uno de nuestros ingredientes emblema: el maíz morado. Este, crece primordialmente en los Andes del Perú, y se caracteriza por su intenso color morado, proveniente del alto contenido de antocianina (antioxidante natural), con el que cuenta, y que previene la degeneración de las células. Sumado a ello, el maíz morado ayuda a prevenir el cáncer, posee propiedades anti inflamatorias, ayuda a la salud cardiovascular y fortalece el sistema inmune, siendo un alimento protector durante el invierno.
Ingredientes:
- 500 grs. de maíz morado
- 1 piña en trozos pequeños
- 2 membrillos
- 4 melocotones en razas
- 100 grs. de guindas
- 100 grs. de guindones
- 100 grs. de huesillos
- 500 grs. de azúcar
- clavo de olor
- 2 cortezas de canela
- 1 taza de harina de camote
- 2 limones
Preparación:
- Lavar el maíz morado. En una olla, con un litro de agua, cocina el maíz morado hasta que reviente.
- Colar el líquido y agregar tres litro de agua, el azúcar, la canela, el clavo y las frutas.
- Una vez que todo esté cocido, agregar una taza de harina de camote disuelta en agua fría.
- Cocinar hasta que se espese un tanto y exprimir dos limones.
- Retirar.
- Vaciar en una dulcera y espolvorear canela encima.
¡Disfrutemos de este increíble postre peruano!