• 2 agosto, 2018

Mazamorra Morada

Mazamorra Morada

Mazamorra Morada 900 313 Zeta Gas Perú

En el mes de nuestra patria, nuestro Chef ReZeta comparte una deliciosa receta, fácil de preparar, típica de la gastronomía de nuestro país y que fascina a todos los peruanos. Se trata de una mazamorra morada, que cuenta con uno de nuestros ingredientes emblema: el maíz morado. Este, crece primordialmente en los Andes del Perú, y se caracteriza por su intenso color morado, proveniente del alto contenido de antocianina (antioxidante natural), con el que cuenta, y que previene la degeneración de las células. Sumado a ello, el maíz morado ayuda a prevenir el cáncer, posee propiedades anti inflamatorias, ayuda a la salud cardiovascular y fortalece el sistema inmune, siendo un alimento protector durante el invierno.

Ingredientes:

  • 500 grs. de maíz morado
  • 1 piña en trozos pequeños
  • 2 membrillos
  • 4 melocotones en razas
  • 100 grs. de guindas
  • 100 grs. de guindones
  • 100 grs. de huesillos
  • 500 grs. de azúcar
  • clavo de olor
  • 2 cortezas de canela
  • 1 taza de harina de camote
  • 2 limones

Preparación:

  1. Lavar el maíz morado. En una olla, con un litro de agua, cocina el maíz morado hasta que reviente.
  2. Colar el líquido y agregar tres litro de agua, el azúcar, la canela, el clavo y las frutas.
  3. Una vez que todo esté cocido, agregar una taza de harina de camote disuelta en agua fría.
  4. Cocinar hasta que se espese un tanto y exprimir dos limones.
  5. Retirar.
  6. Vaciar en una dulcera y espolvorear canela encima.

¡Disfrutemos de este increíble postre peruano!

 

Comentar (0)

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×