El anticucho es el platillo elegido como una de las 7 maravillas gastronómicas del Perú y hoy es su día. ¡Festejemos!
El tercer domingo de octubre es un día importante para la gastronomía peruana. En un día como hoy rendimos homenaje a uno de los platos emblemas de nuestro país: los anticuchos. Si bien no se trata de una fecha oficial, la Cámara de Comercio se encuentra desarrollando esta iniciativa con el objetivo de promover el consumo de este tradicional plato, cuyos orígenes remontan a la época del Imperio Inca.
Hoy, nuestro Chef ReZeta, orgulloso de la gastronomía peruana y conocedor de los anticuchos como uno de los platos bandera, comparte con nuestros #ZetaLovers una deliciosa receta de anticuchos para preparar en casa y comer en familia.
Ingredientes:
- ½ kilo de lomo fino
- 02 cucharadas de pasta de ají panca
- 01 cdta. de pasta de ajo asado
- 02 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 04 cucharadas de aceite vegetal
- Orégano seco
- 08 palos para anticuchos
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Corta el lomo en cubos. Reserva.
- Vierte todos los ingredientes en un bol y mezcla bien. Agrega los cubos de lomo y déjalos macerar.
- Inserta los cubos de lomo en los palos para anticuchos.
- Llévalos a la parrilla hasta que queden bien dorados.
- Para servir, puedes acompañarlos con papas, yucas, ensalada y/o choclo.
¡Prepara, sirve y disfruta de esta delicia peruana!