Desde el año 2012, los días 12 y 13 de noviembre celebramos en nuestro país el Festival de la Salchicha Huachana, fecha instaurada con el objetivo de incentivar el consumo de este embutido, producto alimenticio emblema de la ciudad de Huacho, ubicada en el departamento de Lima.
En Z Gas no somos ajenos a esta celebración, y es por ello que el día de hoy nuestro Chef ReZeta comparte una receta cuyo ingrediente secreto es la Salchicha Huachana. Si bien en la actualidad existe una amplia variedad de platos preparados a base de este embutido, entre los que se incluye tacu tacu, pizzas y empanadas, y se consume el mismo a toda hora, un clásico de la comida huachana, es el arroz con salchicha huachana. ¡Qué delicia!
Ingredientes:
- 01 cucharada de aceite
- 03 salchichas huachanas
- 02 zanahorias
- 01 pimiento rojo
- 01 cebolla blanca
- 01 taza de champiñones
- 02 dientes de ajo
- 01 taza de choclo
- 02 tazas de arroz
- 01 taza de arverjas
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Sofreír en una olla las salchichas.
- Agregar la cebolla picada y el ajo picado.
- Incorporar el pimiento y las zanahorias, ambos cortados en juliana. Adicionar el choclo desgranado, las arverjas, el arroz y los champiñones.
- Añadir agua. Sazonar con sal y pimienta.
¡Así de sencillo tenemos un nutritivo y exquisito plato a base uno de nuestros productos bandera! ¡Anímate a probarlo!
¡Qué rico!