#ZetaLover, a la gastronomía peruana lo que le sobra es creatividad, por ello, nuestro Chef Rezeta hoy te comparte la deliciosa reZeta del Cau Cau de Mondongo, uno plato cuyo origen es la cocina andina y que se ha convertido en receta infaltable en la mesa de la #ZetaFamilia. El ingrediente clave de esta receta es evidente: el mondongo, una carne que se caracteriza por su alta concentración de proteínas y por ser muy nutricional. ¡Incluyámosla en nuestra alimentación!
Ingredientes
- 600 g de mondongo de res
- 04 papas cortadas en cubos
- 01 cebolla roja picada en trozos pequeños
- Ajos molidos
- 1 ½ taza de hojas de yerbabuena picadas
- 02 cucharadas de ají amarillo picado
- Caldo de pollo
- 1 ¼ de taza de leche
- Sal
- Pimienta
- Aceite vegetal
Preparación
- Lava el mondongo y córtalo en trozos cuadrados (medianos). Colócalos en una olla con suficiente agua. Añade las ramitas de hierbabuena y la leche para evitar que deje ese olor tan intenso mientras se cocina.
- Deja cocinar a fuego lento por una hora o hasta que compruebes que la carne está blanda. Retira del fuego y reserva.
- En una olla previamente precalentada, pon aceite e incorpora la cebolla, los ajos y el ají hasta que suelten los jugos.
- Adiciona el caldo de pollo, el mondongo, las papas, sal y pimenta. Deja cocinar lentamente por 40 minutos más.
¡Fácil, rápido y super nutritivo, útil para del desarrollo de nuestro cuerpo!