El ceviche es uno de los símbolos de la entidad peruana. No hay peruano que no se sienta orgulloso de semejante exquisitez. Hoy, anticipando el Día del Ceviche Peruano, nuestro Chef ReZeta comparte la deliciosa receta de este plato, el que es una excusa perfecta para juntarnos con amigos y familiares. Un plato que se hace extrañar cuando no nos encontramos en nuestro país y por el que somos reconocidos alrededor del mundo. Un plato en el que sus ingredientes claves son todos y donde el éxito radica en la preparación. ¿Preparado #ZetaLover para consumirlo?
Ingredientes:
- 600 grs. de filete de lenguado
- 20 limones
- 01 ají limo
- 01 cebolla morada
- 04 hojas de lechuga
- 04 cubos de hielo
- Anís (al gusto)
- 01 choclo
- 01 camote
- Sal (al gusto)
Preparación:
- Corta el filete de lenguado en cubos medianos de aproximadamente dos centímetros. Luego corta la cebolla en juliana fina. Lava ambos.
- Cuece el choclo entero en agua con azúcar y anís. También el camote con piel en agua.
- Coloca el lenguado y la cebolla en un bowl de vidrio. Frota toda la superficie del bowl con una rodaja de ají limo.
- Añade los cubos de hielo y luego la sal.
- Corta los limones por la mitad y exprímelos, procurando llegar sólo hasta ¾ de su contenido.
- Revuelve bien.
Presentación:
- En un plato hondo, coloca una hoja de lechuga y sobre ella el lenguado.
- Coloca el choclo desgranado y las rodajas de camote.
¡Qué orgullosos nos sentimos en Zeta Gas de este plato peruano!
me gusta mucho el ceviche, es delicioso gracias zeta gas lo prepararé yo misma así lo haré