#ZetaLovers, comenzamos a disfrutar del último mes del año y qué mejor manera de hacerlo que preparando un exquisito banquete para compartir en esta época de unión, alegría e ilusión. Nuestro Chef ReZeta desea llevar calor a todos los hogares peruanos, y en esta ocasión lo hace compartiendo una deliciosa receta de pavo. El secreto está en la salsa del mismo, elaborada a partir de nuez moscada, un grano con ricas propiedades antibacterianas que además fortalece el sistema cardiovascular y que a nivel estomacal, regula la digestión. ¡Prueba y deléitate con esta delicia!
Ingredientes:
- 01 pechuga de pavo
- 05 dientes de ajo
- ½ taza de vino blanco
- ½ cdta. pimienta molida
- ½ cdta. nuez moscada
- 02 cucharadas de vinagre
- 05 cucharadas de aceite
- ½ taza de vino blanco para inyectar
- 02 tazas de caldo de pollo
- 02 manzanas picadas
Preparación:
- Forma una pasta en el mortero con los siguientes condimentos: vinagre, miel, aceite, ajo, nuez moscada, sal y pimienta. Adoba el pavo con ella.
- Inyecta el pavo con el vino blanco por distintas partes.
- Enmantequilla una fuente y coloca sobre ellas una cama de manzanas y encima el pavo.
- Lleva al horno a 180C por 1 hora. Durante la cocción, baña el pavo con el caldo de pollo para darle más sabor.
- Corta en láminas y sirve con la salsa.
¡Qué delicia de sabores nos trae la Zetavidad!