Aprende a preparar el remedio perfecto para combatir el frío y disfruta de una deliciosa sopa peruana con el calor de hogar de Zeta Gas.
#ZetaLover, el Sancochado es un plato típico de la gastronomía peruana y nace de la unión de dos comidas tradicionales. Por un lado el “Timpu”, una sopa andina que se prepara a base de col y por otra parte el “Cocido madrileño”, un guiso oriundo de España que tiene como ingrediente más importante a los garbanzos.
Una de las primeras referencias que tenemos de este delicioso plato, es la del escritor peruano Ricardo Palma, quien afirma que el Sancochado o “Sopa de Lima” es el santo que más devotos tiene, pues era el plato favorito en la “Ciudad de los Reyes”. Por ello, hoy nuestro Chef ReZeta trae su deliciosa preparación y el ingrediente que más destacamos esta vez es la yuca, un alimento que ayuda a proteger los huesos, previene la artritis y protege el corazón.
¿Estás listo para disfrutar de esta deliciosa reZeta con sabor a Perú?
Ingredientes para el Sancochado
- 1 kilo de carne de res en trozos
- 5 litros de agua
- 1 atado de perejil, culantro, hierbabuena y orégano
- 3 papas blancas en rodajas
- ½ yuca en trozos
- 2 zanahorias en bastones gruesos
- 2 choclos en rodajas
- ½ de col en trozos
- 2 camotes cocidos en rodajas
- Sal al gusto
- 250 gramos de zapallo en bastones gruesos
- 1 poro cortado en dos
- ½ apio
- 1 nabo en bastones gruesos
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Plato Redondo de Melamina (30 Zetapuntos)
- Salsero de Melamina con Cuchara (40 Zetapuntos)
- Secador de Cocina (40 Zetapuntos)
- Bowl de Vidrio 5” (40 Zetapuntos)
- Tazón Pequeño (40 Zetapuntos)
- Plato Cuadrado de Cerámica (40 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
- Bowl de 18 cm (80 Zetapuntos)
- Tazón de Acero con Tapa 14cm (80 Zetapuntos)
- Mandil con Toalla de Cocina con Logo (100 Zetapuntos)
- Cucharón de Cisne (100 Zetapuntos)
- Guantes para Pelar Papas (110 Zetapuntos)
- Olla 4 Acero Inoxidable Bakelita (700 Zetapuntos)
- Olla 4 de Acero Inoxidable Color Azul (680 Zetapuntos)
- Olla para Sopa 22 cm (710 Zetapuntos)
Preparación del Sancochado:
- Pon a hervir la carne junto a las hierbas en una olla con agua a fuego lento. Agrega sal al gusto.
- Retira la espuma que se va formando.
- Añade la papa, yuca, zanahoria, choclo y el zapallo. Cocina por 15 minutos más.
- Agrega el poro, apio y nabo. Deja hervir por 10 minutos.
- Echa la col y cocina por 15 minutos. Recuerda probar el sabor para verificar que no le falte sal y apaga el fuego.
#ZetaLover, recuerda servir el camote, la carne y las verduras en un plato, y aparte el caldo para que vivas la experiencia completa de esta exquisita sopa.
Se ve Delicioso lo prepararé, gracias por la ReZeta