La alimentación de nuestra familia es fundamental. Siempre debemos buscar maneras para sorprenderlos y mantenerlos deleitados y nada mejor que hacerlo con productos de nuestro territorio. Hoy nuestro Chef ReZeta comparte una reZeta preparada con uno de los tubérculos más famosos de nuestro país: el olluquito. Este, es originario de los Andes y es rico en vitamina C y en hierro. Además, posee zinc y fósforo lo que ayuda a combatir las contracciones musculares y acelera la regeneración de las células. ¡Inclúyelo en la alimentación de tu hogar #ZetaLover!
Ingredientes:
- 01 kg. de olluquitos
- ¼ charqui
- 1/2 taza aceite
- 01 cebolla grande picada
- ½ cda. ajo molido
- 1 cdta. comino
- 05 cdas. ají panca molido
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Remoja el charqui un día antes. Sécalo, deshiláchalo y soáselo.
- Pica los olluquitos en tiras largas.
- Fríe en aceite la cebolla, el ajo, el comino y el ají panca molido. Cuando esté cocido, agrega el charqui y el olluquito. Sazona.
- Tapa y cocina a fuego medio moviendo de vez en cuando. NO agregues agua, deja que se cocine todo al vapor.
- Retira y añade el perejil picado.
- Acompaña con arroz graneado.
* Puedes sustituir el charqui por carne de res cortada en tiritas.
¡Gracias Perú por tantos insumos que nos brindas!
Muchas gracias sigan animando a las y los clientes.Cuiden siempre a sus repartidores que al llegar a sus establecimientos se desinfecten porque ellos tienen sus familias .Sugiero que dejen la balones en las puertas por su seguridad.Y cada familia lo instale.Ya Sabemos.Cuidense.Agradecida.Dios los bendiga oraremos también por ellos.