Anímate a probar una versión diferente del tradicional arroz con leche, ideal para refrescar nuestras tardes de verano.
#ZetaLover, todos los peruanos les tenemos un especial cariño al delicioso arroz con leche, porque es ideal para sobrellevar el invierno, cuando solemos tener antojos de dulces. Si a ti te encanta este exquisito postre, tanto como a nosotros, pero quieres adaptarlo a la temporada de verano, tenemos la opción perfecta para ti.
Nuestro Chef ReZeta te enseña a convertir este delicioso postre en un exquisito helado, estamos Zúper seguros que sorprenderás a todos. Además, esta preparación tiene un ingrediente Zúper nutritivo: la leche. Cuando consumimos leche constantemente, nutrimos a nuestro organismo de Vitamina B2 y así fortalecemos nuestro cabello y uñas. Además hidratamos nuestra piel. Asimismo, prevenimos la osteoporosis y neutralizamos la acidez estomacal.
¿Estás listo para preparar esta deliciosa reZeta con el calor de hogar de Zeta Gas?
Ingredientes para el arroz con leche
- 1 litro de leche
- 200 gramos de arroz
- 100 gramos de azúcar
- 2 ramitas de canela
- Ralladura de media naranja
Ingredientes para el helado
- 500 mililitros de crema de leche
- 250 gramos de leche condensada
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Canela en polvo para decorar
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Espátula de Bambú (40 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Bowl de vidrio 5´ (40 Zetapuntos)
- Olla 4 de Acero Inoxidable Color Azul (650 Zetapuntos)
- Rallador (20 Zetapuntos)
- Cucharón para Arroz (30 Zetapuntos)
- Globo batidor (40 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (60 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
- Cuchara para Helado (80 Zetapuntos)
- Licuadora y Trituradora de Hielo (1,750 Zetapuntos)
Preparación del arroz con leche:
- Pon una olla a fuego medio con la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la ralladura de naranja hasta que hierva.
- Un #ZetaConsejo para que el arroz no se pegue en la cocción, es dejarlo remojando en un colador con agua fría durante unos minutos para que suelte el almidón.
- Cuando la leche hierva, echa el arroz y baja un poco la temperatura de tu cocina para que se cocine a fuego lento durante 45 o 50 minutos y procura remover cada 5 minutos para que no se queme.
Preparación del helado de arroz con leche:
- Es Zúper importante que el arroz con leche esté frío para poder preparar el helado. Luego, debes licuar este postre.
- En un bowl bate la crema de leche junto al azúcar glas hasta que monte.
- Agrega el arroz con leche junto a la leche condensada y mezcla hasta que se integren muy bien todos los ingredientes.
- Vierte la preparación en un recipiente que pueda ser refrigerado por al menos 12 horas ¡Puedes dejarlo toda la noche!
¡Eso es todo #ZetaLover! Sirve este delicioso postre y endulza tus tardes de una forma Zúper deliciosa. Si esta reZeta abrió tu apetito y se te antoja una mazamorra morada para complementar, puedes ver la preparación aquí: https://bit.ly/36IVQWp