• 20 junio, 2019

Carne a la pimienta

Carne a la pimienta

Carne a la pimienta 1024 320 Zeta Gas Perú

Hoy nuestro Chef ReZeta nos reta con un receta digna de un profesional, originaria de la gastronomía francesa. ¡No te asustes #ZetaLover, verás que es sencilla de preparar! Además de ser un plato delicioso, perfecto para el almuerzo o la cena, su ingrediente secreto es bien conocido: la pimienta. Este, es la clave para la preparación de la salsa de pimienta, la que acompañará nuestro plato y le dará un sabor único.

La pimienta es una de las especias más utilizadas en la cocina pues aporta aroma y sabor, pero sus beneficios suelen ser poco conocidos. La pimienta es efectiva para el cuidado de nuestro estómago, ayudando a la digestión, y también de nuestra piel, pues contiene múltiples vitaminas y minerales (potasio, fósforo, magnesio y calcio). Sumado a ello, cuenta con propiedades antioxidantes y efectos analgésicos, lo que la convierte en una gran aliada en la cocina. ¡Hora de preparar este plato!

Ingredientes:

  • ½ kg. de carne molida sin grasa
  • 01 cda. perejil picado
  • 01 huevo
  • 03 cdas. pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 01 cda. mantequilla
  • ¼ taza de cebolla picada finamente
  • 03 cdas. coñac o pisco
  • 01 cda. pimienta verde
  • 01 taza de caldo de carne
  • ¼ taza de crema de leche

Preparación:

  1. Mezcla la carne con el perejil, el huevo y el pan rallado. Sazona.
  2. Separa 06 porciones, aplástalas y dales forma redonda, como de hamburguesa.
  3. Para la salsa, dora en una sartén con mantequilla a fuego medio la cebolla con la pimienta verde. Saltea por unos 04 a 05 minutos, añade un poco de coñac o pisco y cocina por un par de minutos más.
  4. Incorpora el caldo caliente y revuelve hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Luego agrega la crema y cocina por 02 minutos. Verifica la sazón.
  5. Aparte, caliente una sartén a fuego medio, echa un poco de aceite, acomoda la carne y dora por un lado. Voltea, tapa el fuego y continúa la cocción hasta que esté lista.
  6. Cubre la carne con la salsa. Acompaña con verduras, papas, arroz o con la guarnición que desees.

¡Parecerá un plato preparado por un experto!

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