Hoy nuestro Chef ReZeta nos reta con un receta digna de un profesional, originaria de la gastronomía francesa. ¡No te asustes #ZetaLover, verás que es sencilla de preparar! Además de ser un plato delicioso, perfecto para el almuerzo o la cena, su ingrediente secreto es bien conocido: la pimienta. Este, es la clave para la preparación de la salsa de pimienta, la que acompañará nuestro plato y le dará un sabor único.
La pimienta es una de las especias más utilizadas en la cocina pues aporta aroma y sabor, pero sus beneficios suelen ser poco conocidos. La pimienta es efectiva para el cuidado de nuestro estómago, ayudando a la digestión, y también de nuestra piel, pues contiene múltiples vitaminas y minerales (potasio, fósforo, magnesio y calcio). Sumado a ello, cuenta con propiedades antioxidantes y efectos analgésicos, lo que la convierte en una gran aliada en la cocina. ¡Hora de preparar este plato!
Ingredientes:
- ½ kg. de carne molida sin grasa
- 01 cda. perejil picado
- 01 huevo
- 03 cdas. pan rallado
- Sal
- Pimienta
- 01 cda. mantequilla
- ¼ taza de cebolla picada finamente
- 03 cdas. coñac o pisco
- 01 cda. pimienta verde
- 01 taza de caldo de carne
- ¼ taza de crema de leche
Preparación:
- Mezcla la carne con el perejil, el huevo y el pan rallado. Sazona.
- Separa 06 porciones, aplástalas y dales forma redonda, como de hamburguesa.
- Para la salsa, dora en una sartén con mantequilla a fuego medio la cebolla con la pimienta verde. Saltea por unos 04 a 05 minutos, añade un poco de coñac o pisco y cocina por un par de minutos más.
- Incorpora el caldo caliente y revuelve hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Luego agrega la crema y cocina por 02 minutos. Verifica la sazón.
- Aparte, caliente una sartén a fuego medio, echa un poco de aceite, acomoda la carne y dora por un lado. Voltea, tapa el fuego y continúa la cocción hasta que esté lista.
- Cubre la carne con la salsa. Acompaña con verduras, papas, arroz o con la guarnición que desees.
¡Parecerá un plato preparado por un experto!
Me parece buena idea que nos puedan ayudar enseñando este tipo de recetas, que están muy ricas.