• 30 mayo, 2024

Puré de espinaca

Puré de espinaca

Puré de espinaca 1024 320 Zeta Gas Perú

El puré es un plato Zúper tradicional y consumido en todo el mundo, es versátil y puedes prepararlo con varios ingredientes y verduras como beterraga, ají amarillo, espinaca, entre otros. Hoy te enseñaremos a preparar una de las variedades de este rico plato: un delicioso y nutritivo puré de espinacas.

#ZetaLover, ¿sabías el origen de la espinaca? Se dice que se cultivó por primera vez en el Medio Oriente para luego expandirse a Europa y después a América. Este alimento además de ser Zúper delicioso también es muy nutritivo, es ideal para combatir la anemia ya que tiene poco porcentaje de grasa y carbohidratos. Además, tienen vitamina A, C y magnesio, y minerales como el zinc, potasio, fósforo y calcio. ¡Es un alimento Zúper completo y se pueden hacer un sinfín de reZetas con él!

Hoy, nuestro Chef ReZeta te enseñará a preparar esta deliciosa variación de puré para que lo prepares en la lonchera o en un riquísimo almuerzo para todos tus seres queridos y lo disfruten juntos en el calor de tu hogar. Estamos Zúper seguros de que se convertirá en uno de sus favoritos.

¡Sigue con nosotros el paso a paso de esta nutritiva reZeta!

Ingredientes para el puré:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 kilo de papa huamantanga
  • Agua (lo necesario)
  • 250 gramos de espinaca
  • 1 diente de ajo
  • 100 mililitros de leche evaporada
  • 300 mililitros de leche fresca
  • Sal y pimienta al gusto

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del puré:

  1. Lava las papas Zúper bien y colócalas en una olla con agua hasta cubrirlas.
  2. Cocínalas a fuego medio durante 15 a 20 minutos.
  3. Cuando el tiempo haya finalizado, retíralas de la olla, pela las papas y aplástalas.
  4. Lleva una sartén a calentar a fuego medio y agrega aceite y un poco de mantequilla.
  5. Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega el ajo y sofríelo.
  6. Agrega las espinacas y déjalas cocinar durante unos minutos hasta que se reduzcan y apaga el fuego.
  7. Agrega a la licuadora las espinacas cocinadas con 200 mililitros de leche fresca, licúalo hasta obtener una mezcla homogénea y resérvalo.
  8. En una olla a fuego medio agrega la papa prensada.
  9. Añade los 100 mililitros de leche fresca que te sobraron y mezcla Zúper bien con la papa prensada.
  10. Luego, agrega la mitad de la mezcla de espinaca e incorpóralo.
  11. Finalmente, agrega la última mitad de la mezcla y revuelve todo Zúper bien para que esté bien incorporado.
  12. Agrega la leche evaporada, mantequilla, sal y pimienta a tu gusto.
  13. Termina de batir la mezcla y cuando tengas la consistencia deseada ya estará listo.


¡Eso es todo, #ZetaLover! Así de fácil y sencillo podrás preparar un nutritivo puré de espinaca, lo puedes combinar con lo que más te guste: milanesa, pollo frito, tortilla, pescado, ¡tú eliges tu preferido! No olvides visitar nuestra última reZeta: Albóndigas de atún, se convertirán en tus favoritas.

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