Dado que el Mundial de Fútbol 2018 se celebra en Rusia, en Zeta Gas comenzamos a sentir la emoción por este acontecimiento donde la Blanquirroja nos representará. Por ello, comenzamos a conocer un poco más sobre el país anfitrión. En esta ocasión, nuestro Chef ReZeta se interesa por la comida típica rusa y nos brinda la receta de uno de los dulces más clásicos de la pastelería rusa: La Sharlotka. Se trata de un pastel cuyo ingrediente principal son las manzanas.
Ingredientes:
- 04 manzanas
- 03 huevos
- 160 gr. de harina
- 180 gr. de azúcar
- 8 gr. de levadura en polvo
- 8 gr. de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura y zumo de 01 limón
- Pizca de sal
- Mantequilla
- Decoración: azúcar en polvo y canela
Preparación:
- Pela y troza las manzanas en dados pequeños. Colócalos en un bol grande junto con la ralladura y el zumo de limón.
- En otro bol, bate los huevos con el azúcar hasta triplicar el volumen de la masa.
- Añade la cucharadita de esencia de vainilla y bate 01 minuto más.
- Une la harina con la levadura, el bicarbonato y agrega una pizca de sal. Tamiza para evitar grumos.
- Poco a poco, añade la mezcla de harina al batido de huevos. Mezcla hasta conseguir una masa homogénea.
- Precalienta el horno a 145-180 durante 10-15 minutos.
- Unta mantequilla en un molde. Pon como base en el monde las manzanas y vierte sobre ellas la masa. Introduce al horno y cose durante 45 minutos aproximadamente. Luego retira del horno y deja enfriar.
- Una vez desmoldado, espolvorea azúcar en polvo y canela. Puedes consumirlo al tiempo o calentarlo un poco.
¡Contágiate de la fiebre del mundial y disfruta de esta deliciosa rusa!