La Pasta al horno es uno de los platos más deliciosos y Zúper sencillos de preparar, hoy te enseñaremos el paso a paso de una de sus tantas versiones.
#ZetaLover, la Pasta al horno es un plato tradicional de la gastronomía de Italia y es conocido por ser preparado en festividades como la navidad, existen muchísimas variedades de pasta con los que se pueden preparar muchas deliciosas reZetas, además de ser Zúper rica también es muy beneficiosa y nos aporta valores nutricionales.
Existen muchas maneras de prepararla, con distintos ingredientes y sabores pero hoy te enseñaremos la versión más fácil y sabrosa, para que la prepares en un domingo familiar o en el cumpleaños de tu persona favorita y todos la disfruten en el calor de tu hogar.
Esta semana, nuestro Chef ReZeta te enseña a preparar una exquisita Pasta al horno y el ingrediente Zúper especial de hoy es el laurel ya que regula los niveles de estrés, evita los problemas digestivos y alivia las infecciones bucales.
¡Sigue el paso a paso desde el calor de tu hogar!
Ingredientes para la pasta:
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1 paquete de pasta corta tipo rigatoni o macarrones
Ingredientes para el relleno:
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 kilogramo de carne de res molida
- 1 hoja de laurel
- 800 gramos de salsa de tomate
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de vino tinto
- Sal y pimienta
- 2 tazas de agua caliente
Ingredientes para decorar:
- Cebollín picado
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Plato Acero 14 cm (80 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (90 Zetapuntos)
- Vaso (130 Zetapuntos)
- Cucharón Colección Utensilios Zeta Gas (150 Zetapuntos)
- Cuchara para Pasta Colección Utensilios Zeta Gas (150 Zetapuntos)
- Espátula Ranurada Colección Utensilios Zeta Gas (150 Zetapuntos)
- Taper Redondo Grande (200 Zetapuntos)
- Cuchillo Cocinero (380 Zetapuntos)
- Cacerola Express (680 Zetapuntos)
- Horno Eléctrico (2,000 Zetapuntos)
Preparación de la pasta y el relleno:
- Coloca abundante agua en una olla grande y llévala a hervir.
- Añade una cucharadita de sal, el paquete de pasta corta y cocínalo a fuego medio durante 10 minutos.
- Cuando estén hervidos, escurre el agua y reserva la pasta.
- Corta la zanahoria, el tomate y la cebolla en gajos grandes.
- Agrega las dos cucharadas de aceite de oliva y las verduras cortadas, deja que cocinen durante 3 minutos a fuego alto.
- Luego de que finalice este tiempo, agrega la carne y deja que cocine durante 4 minutos.
- Añade todas las especias, el agua, el vino tinto, la sal y la salsa de tomate, incorpora todo muy bien y cocina durante 40 minutos a fuego medio.
Preparación de la pasta al horno:
- Precalienta el horno a 200°C.
- Añade la pasta, la carne y el jugo a un recipiente apto para el horno.
- Coloca el queso rallado y la pimienta molida por encima.
- Hornéalo durante 12 minutos a 200°C.
Decoración de la pasta al horno:
- Retira la pasta del horno, córtalo y sirve espolvoreando cebollín picado por encima.
¡Ya está listo, #ZetaLover! Podrás degustar de una exquisita pasta horneada y disfrutarlo con tus seres queridos en cualquier ocasión. Si te encantó esta reZeta tanto como a nosotros, también te recomendamos preparar un delicioso Pastel de papa, ¡todos lo amarán!