La papa es considerada el tubérculo peruano que alimenta al mundo. Hace más de 8,000 años a.C. es cultivada en nuestro país y utilizada para la preparación de un sinfín de recetas. En nuestro país tenemos papas de miles de colores y diversas variedades de las mismas. Nuestro Chef ReZeta adora este alimento, y por ello hoy nos comparte una nueva manera de degustar de él, ¡comiendo papa en el postre! La papa amarilla, una de las clases de papas existente, tiene gran valor alimenticio por ser una rica fuente de proteínas, carbohidratos, potasio y vitaminas. ¡Anímate #ZetaLover a probarla en esta versión!
Ingredientes:
- ½ kg. de papa amarilla
- 01 lata de leche evaporada
- 1 ½ tazas de azúcar
- 03 yemas
- 01 cdta. vainilla
- 125 gramos de nueces picadas
- 01 cda. mantequilla
- canela molida
- 01 copita de vino dulce
Preparación:
- Sancocha las papas, pélalas calientes y prénsalas en una olla.
- Agrega la leche, el azúcar, y lleva a fuego suave moviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la olla.
- Mezcla las yemas con el vino e incorpora al hilo.
- Retira del fuego, añade la vainilla, las nueces y la mantequilla.
- Vacía en una dulcera y espolvorea canela.
¡Listo! ¡Ahora tienes una nueva manera de disfrutar de uno de los productos emblemas peruanos!