Te enseñamos a preparar este sencillo plato con un toque agridulce muy típico de la cocina oriental.
#ZetaLover, la naranja tiene origen asiático y su nombre nació en el siglo X cuando un árabe llamado Narang llegó a la región del Mediterráneo desde China.
Esta fruta cítrica es el insumo principal del delicioso “Pollo a la naranja”, un riquísimo plato que aporta proteínas y carbohidratos con un alto valor nutricional, convirtiendo esta comida en una opción balanceada y sabrosa. Olvídate del tradicional pollo frito y compleméntalo con una riquísima salsa agridulce, porque es una Zúper opción para incorporar en tu menú del día a día.
Esta semana, nuestro Chef ReZeta nos enseña a preparar este nutritivo pollo a la naranja e incluyó la naranja como ingrediente Zúper especial, debido a que fortalece el sistema nervioso, evita los resfriados y previene la caída del cabello.
¡No creerás lo fácil que es preparar esta riquísima reZeta para compartir con tus seres queridos en el calor de tu hogar!
Ingredientes para el pollo a la naranja:
- 750 ml de jugo de naranja natural
- 500 ml de agua
- 4 presas de pollo
- 4 papas amarillas sancochadas
- ¼ cucharadita de kion
- 3 cucharadas de azúcar rubia
- 3 cucharadas de maicena
- Salsa de soya
- 2 tazas de coliflor sancochado
- 2 tazas de brócoli sancochado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cebolla picada en cuadritos
- Aceite vegetal
- Pimienta y sal al gusto
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Cuchara de Bambú (80 Zetapuntos)
- Mandil (80 Zetapuntos)
- Salsero con Diseño (100 Zetapuntos)
- Set x4 Tenedores de Bambú (40 Zetapuntos)
- Organizador de Utensilios (350 Zetapuntos)
Preparación del pollo a la naranja:
- Deshuesa las 4 piezas de pollo.
- Mezcla la maicena con el agua hasta que quede uniforme y resérvalo.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y fríe el pollo.
- Incorpora la cebolla y el ajo junto al pollo y cocina por 60 segundos.
- Añade el kion, azúcar, orégano, salsa de soya y el jugo de naranja y cocina por 15 minutos.
- Luego, agrega la mezcla de maicena y agua que reservaste, mueve constantemente hasta que se incorporen. Añade pimienta y sal al gusto.
- Baja la potencia del fuego y espera a que la mezcla se espese.
- Finalmente, añade los vegetales y las papas a la mezcla, deja cocinar por 10 minutos y sirve.
¡Listo #ZetaLover! Anímate a preparar este delicioso plato oriental y recuerda que puedes acompañarlo con una calientita Sopa Wantán o arroz blanco.
Muy buena receta lo tomaré en cuenta para prepararle a mi esposa en su cumpleaños 23 de setiembre, gracias Dios los Bendiga Siempre.