Hay postres que se roban nuestros corazones y que enamoran a nuestros paladares. En el Perú, somos expertos en la preparación de los mismos, y por ello, en el mes de nuestras Fiestas Patrias, nuestro Chef ReZeta comparte la reZeta de uno de los postres más tradicionales de la cocina peruana, y uno de los favoritos de los peruanos: El Volador. Muchos dicen que su preparación es inigualable en el Perú, y es que se consume en nuestro país desde la época de la colonia, inicialmente preparado en conventos y luego en hogares. Este postre tiene su secreto no en los ingredientes, sino en la atención que pongamos a su preparación, para dar la impresión de capas voladoras que saldrán del horno. #ZetaLover, ¿estás listo para este reto culinario?
Ingredientes:
- 15 cdas. de harina
- 01 cta. de polvo de hornear
- 15 yemas
- 01 cda. mantequilla derretida o manteca
- 1 ½ cdas. pisco
- Entre capas: manjar blanco, dulce de piña o mermelada de albaricoque
Preparación:
- Cierne los ingredientes secos sobre la mesa de trabajo. Haz un hoyo en el medio y vierte las yemas mezcladas con la mantequilla y el pisco. Junta con las yemas de los dedos hasta que se unan.
- Trabaja con la mano hasta que la masa quede elástica y suave. Divide en 05 porciones. Estíralas con un rodillo hasta que queden casi transparentes y córtalas en círculos.
- Acomoda en una lata de horno o hinca con un tenedor.
- Hornea a fuego alto (400°F – 200°C).
- Cuando los bordes de la hoja se levanten, baja la temperatura (300°F – 150°C) hasta que se sequen. No deben dorarse.
- Cuando estén frías rellena con manjar blanco, dulce de piña o mermelada de albaricoque.
- Espolvorea azúcar impalpable.
¡Que rico!