#ZetaLover, el tamal es un platillo tradicional en los desayunos de los peruanos. Suele estar relleno de pollo o chancho y muchas veces es acompañado por ensalada de cebolla cortada en tiras delgadas. ¡Qué delicia despertar con un tamalito calientito! Aunque muchos consideren que este plato se originó en África, se han encontrado restos de este potaje en diversas tumbas incas y pre incas…¿puedes creer lo antigua que es esta tradición?
Para muchos peruanos, el tamal es sinónimo de un desayuno de domingo en familia y existen muchos tipos, pero uno de los favoritos es el “tamalito verde”, oriundo de Piura. El ingrediente estrella de esta reZeta es el culantro, una planta antinflamatoria que tiene la capacidad de reducir los dolores y enfermedades, además es antioxidante, mejora el tracto digestivo y estreñimiento.
¡#ZetaLover anímate a preparar esta deliciosa reZeta! ¡Hoy vamos a preparar tamales para curar los males!
Ingredientes:
- 1 kilo de choclo licuado o 8 choclos rallados
- ½ taza de culantro licuado
- 1 cebolla mediana rallada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- ¼ de pollo o chancho
- 2 huevos duros
- Aceitunas chiquitas (las que desees)
- 1 ají amarillo soasado
- Pancas de choclo
- Al gusto: aceite, sal y pimienta.
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Cuchillo (60 Zetapuntos)
- Cucharones varios (50 Zetapuntos)
- Bowl de vidrio 6 pulgadas (60 Zetapuntos)
- Plato cuadrado de melanina (60 Zetapuntos)
- Tablitas para cortar (80 Zetapuntos)
- Olla 3 modelo universal (580 Zetapuntos)
- Cucharón de bambú (40 Zetapuntos)
- Olla alta de 36 cm (800 Zetapuntos)
- Licuadora y triturador de hielo (1,750 Zetapuntos)
Preparación:
- Sancocha el pollo en una olla con agua y sal, reserva el caldo.
- En una olla echa aceite y pon a freír la cebolla, ají molido, culantro y sal. Luego vierte el caldo que preparaste previamente y agrega el choclo hasta formar una masa.
- Agrega el pollo o el relleno de su elección y mueve a fuego lento hasta que espese.
- Agrega la mezcla en unas pancas de choclo y envuelve con cuidado.
- En una olla con agua pon a hervir los tamalitos verdes hasta que el agua alcance su punto de ebullición.
¡Así de sencillo podrás disfrutar de esta deliciosa reZeta! ¡A disfrutar de unos tamalitos en el calor de hogar!
EN ESTAS FIESTAS PATRIAS PREPARARE TAMALITOS VERDES DE DESAYUNO Y EN EL ALMUERZO POLLO CON PURÉ Y ARROZ