Los tallarines con salsa de tomate o como lo conocemos en Perú “Tallarines rojos”, son un clásico en el menú semanal de las familias peruanas.
#ZetaLover, esta semana se nos antojó un plato casero que está en la memoria y paladar de la mayoría de peruanos. Elegimos mostrarles la preparación de los riquísimos Tallarines Rojos. Además, puedes acompañarlos de una deliciosa salsa a la huancaína o de alguna proteína como un bisteck o un filete de pollo para asegurar que tu plato sea Zúper Nutritivo.
Nuestro Chef ReZeta te enseña el paso a paso de esta reZeta que tiene al tomate como ingrediente Zúper especial. Este alimento protege la vista gracias a su alto contenido de vitamina A y evita enfermedades degenerativas en los ojos o ceguera nocturna. Además, mejora la circulación sanguínea, cuida la piel y evita el estreñimiento.
#ZetaLover, anímate a preparar este delicioso plato pero si prefieres los tallarines verdes, también tenemos el paso a paso de esta deliciosa reZeta: https://bit.ly/3qxcNKC
Ingredientes para las hamburguesas
- 500 gr. de fideos gruesos o delgados
- 5 tomates
- 3 cebollas rojas medianas
- 3 zanahorias medianas
- 3 cucharas de ajo molido
- 3 presas de pollo
- Sal, pimienta y comino al gusto
- 5 cucharadas de ají panca
- Hongo y laurel
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Tenedor Azul (20 Zetapuntos)
- Rallador (20 Zetapuntos)
- Plato Redondo de Melamina (30 Zetapuntos)
- Sartén para Guisos 24 cm (750 Zetapuntos)
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Bowl de vidrio 5´ (40 Zetapuntos)
- Olla 4 de Acero Inoxidable Color Azul (650 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (60 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
- Cuchara de Bambú (40 Zetapuntos)
- Licuadora y Trituradora de Hielo (1,750 Zetapuntos)
Preparación:
- Condimenta las presas de pollo con sal, pimienta, comino, 2 cucharadas de ají panca, ajo molido y deja reposar en un bowl.
- Ralla la zanahoria y licúa las cebollas y tomates por separado.
- Coloca las presas de pollo en una olla a fuego medio con un poco de aceite para que no se queme. Luego retira las presas y colócalas en un plato.
- En la sartén donde sofreíste el pollo, pon la cebolla a dorar y agrega el ajo molido y las 3 cucharadas restantes de ají panca hasta que el jugo se haya reducido.
- Agrega los tomates licuados, sal, pimienta y el comino. Prueba el sabor con cuidado para evitar quemarte.
- Añade las zanahorias ralladas y cocina a fuego medio. Vigila constantemente para evitar que se queme la salsa.
- Pon a hervir una olla con agua y cuando haya llegado a punto de ebullición, añade un chorrito de aceite y sal. Coloca los tallarines y espera unos minutos mientras están listos. Si quieres saber cómo cocinar unos fideos Zúper perfectos, te mostramos cómo: https://bit.ly/3byD5Ih
- Cuando la salsa esté lista, añade el pollo, el hongo con laurel y espera a que se cocine por unos minutos más. Puedes agregarle un poco de agua si ves que la salsa está muy seca.
- Para servir, puedes colocar los tallarines y la salsa encima o revolver la salsa con los tallarines según tu gusto.
¡Terminamos #ZetaLover! Es una reZeta tradicional y deliciosa que puedes disfrutar junto a todos tus seres queridos en calor de hogar. Si decides prepararla, no olvides enviarnos fotografías a nuestras redes sociales porque nos encanta ver sus preparaciones, nos encuentras como Zeta Gas Perú en Facebook e Instagram.