Comenzamos el verano con un clásico de la gastronomía peruana. Nuestro Chef ReZeta comparte la receta de un postre peruano ideal para endulzar nuestro paladar en estos días soleados y sorprender a tus seres queridos: Suspiro de Limeña. Este, lleva de ingrediente clave para su preparación, el vino de oporto, uno de los más famosos producidos en Portugal.
Además, ¿sabías qué?… El escritor José Gálvez bautizó este postre con este nombre tan poético debido a que lo comparaba con la dulzura de las limeñas. ¡Sorprendente!
Ingredientes:
- 01 lata de leche condensada
- 01 lata de leche evaporada
- 06 yemas a temperatura ambiente
- 04 claras a temperatura ambiente
- 01 taza de oporto
- 1 ½ taza de azúcar blanca granulada
- Canela en polvo
Preparación:
- Hervir las dos leches a fuego lento hasta que tomen punto y se vea el fondo de la olla.
- Retirar la olla anterior del fuego y agregar las yemas, una por una. Mover bien.
- Verter la preparación en dulceritas.
- En una olla aparte, llevar a fuego el oporto mezclado con el azúcar hasta que tome punto de hilo.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Echar el almíbar caliente de oporto sobre las claras sin dejar de batir. Hacerlo hasta que el tazón de la batidora esté bien frío.
- Una vez que el merengue esté sólido, ponerlo en una manga de decoración.
- Extender el merengue sobre las dulceritas y espolvorear canela en polvo antes de servir.