• 2 septiembre, 2021

Sopa Wantán

Sopa Wantán

Sopa Wantán 1024 320 Zeta Gas Perú

La sopa wantán es un plato tradicional de la cocina China pero hoy te enseñamos a prepararla con un toque peruano que te encantará.

#ZetaLover, los wantanes son unas “bolsitas” de masa rellenas de cerdo, carne, camarones o pollo, que se popularizaron en Hong Kong después de la Segunda Guerra Mundial y eran considerados manjares para los más ricos. Actualmente, su fama sobrepasó el continente asiático y su preparación ha llegado a países como el nuestro, donde solemos comerlos fritos o en sopa.

Aprovechando el frío de la temporada, hoy te enseñamos a preparar una deliciosa sopa wantán, para que la disfrutes en el calor de tu hogar. Además, esta reZeta lleva cebollita china como ingrediente Zúper especial, porque disminuye el colesterol, mejora la calidad del sueño y estimula el apetito.

¡Prepara esta riquísima sopa wantán y disfrútala con todos tus seres queridos en el calor de tu hogar!

Ingredientes para los wantanes

  • 1 huevo ligeramente batido
  • 2 cucharadas de agua
  • Taza y media de harina
  • 200 gramos de carne picada de res
  • 1 cebolla pequeña rallada
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal

Ingredientes para el caldo

  • 250 gramos de huesos de pollo
  • 250 gramos de huesos de cerdo
  • Jugo de kion al gusto
  • 4 tallos de cebolla china
  • 300 gramos de pechuga de pollo
  • 150 gramos de col china
  • 1 puñado de fideos chinos
  • Cerdo asado, pato asado  y huevos de codorniz al gusto

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación de los wantanes

  1. En un bowl mezcla la harina, huevo, media cucharadita de sal y agua.
  2. Amasa muy bien hasta integrar todos los ingredientes y dejamos reposar la masa por diez minutos aproximadamente.
  3. Espolvorea harina sobre una superficie plana y estira la masa hasta conseguir una tira fina.
  4. Corta la masa en cuadrados.
  5. Sofríe la cebolla con un poco de aceite en una olla a fuego medio.
  6. Agrega la carne, sal y pimienta al gusto. Apaga la cocina cuando la carne esté lista.
  7. Coloca el aderezo en el centro de la masa wantán con ayuda de una cuchara.
  8. Dobla los cuadros en diagonal para que tengan forma triangular con el relleno al interior. Presiona los bordes para sellar bien y une las puntas para formar una bolsita de masa.

Preparación de la sopa:

  • Agrega los huesos de pollo y cerdo en una olla con agua hirviendo.
  • Añade el jugo de kión, cuatro tallos de cebolla y cocina por 40 minutos.
  • Cuela el caldo y colócalo en una olla a fuego medio.
  • Agrega la pechuga de pollo cortada en láminas y los trozos de col.
  • Añade un puñado de fideos chinos, cebolla china y sal al gusto.
  • Acompaña la sopa con cerdo asado, pato asado y huevos de codorniz previamente sancochados y pelados.

#ZetaLover, esperamos te encante nuestra reZeta de la semana y la recrees en el calor de tu hogar

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