• 4 agosto, 2022

Shawarma

Shawarma

Shawarma 1024 320 Zeta Gas Perú

Traslada la cocina del Medio Oriente a tu hogar con unos riquísimos Shawarmas caseros.

#ZetaLover, el Shawarma o Shaggar es una comida callejera muy conocida alrededor del mundo, sobre todo en Egipto y la península arábiga. El nacimiento de este delicioso plato tiene origen entre los enfrentamientos de la sexta cruzada, cuando los musulmanes buscaban recuperar Jerusalén.

Aunque la historia del shawarma inicia en contexto de guerra, ha logrado conquistar paladares y convertirse en el plato ideal para compartir cálidos momentos en familia o con seres queridos.

Esta semana, nuestro Chef ReZeta te enseña a preparar unos riquísimos Shawarmas en el calor de tu hogar y el ingrediente Zúper especial de la preparación es el culantro, porque es un alimento que tiene alto poder antioxidante, combate infecciones urinarias y promueve la buena digestión.

¡Cocina en casa con Zeta Gas!

Ingredientes para el pan árabe

  • 500 gramos de harina  de trigo
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 275 gramos de agua
  • 10 gramos de sal

Ingredientes para el relleno

  • 1 kilo de pollo o cordero
  • 1 cebolla grande
  • ½ taza de perejil picado
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de culantro
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de canela
  • Jugo de 1 limón
  • Sal al gusto

Ingredientes para la salsa

  • 1 pote de yogourt griego
  • 1 cucharada de tahini
  • Jugo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Agua

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del pan árabe:

  1. Mezcla la harina y la sal en un recipiente, luego agrega la levadura. Remueve muy bien.
  2. Añade el agua y el aceite sin dejar de remover.
  3. Amasa hasta obtener una masa de textura lisa y uniforme. Tapa el recipiente con un plástico o mantel y deja que repose durante 20 minutos.
  4. Vuelve a amasar durante 30 minutos más y vuelve a tapar el bowl. Hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  5. Coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y divídela en porciones iguales.
  6. Forma una bola con cada porción y volvemos a taparlas con un trapo por 20 minutos.
  7. Precalienta una sartén con aceite.
  8. Estira las bolas de masa sobre la mesa enharinada y extiéndelas hasta aplanarlas.
  9. Coloca las masas sobre la sartén y cocínalas a fuego bajo durante unos minutos.

Preparación del relleno:

  1. Corta el pollo en finas tiras.
  2. Pica la cebolla en cuadros pequeños y tritura el ajo.
  3. Coloca la cebolla con el ajo en un recipiente y Agrega el jugo de limón y condimenta con el perejil picado, pimienta negra, pimienta blanca, sal, nuez moscada, clavo de olor, canela y culantro.
  4. Fríe la preparación en una sartén y colócala sobre un recipiente.

Preparación de la salsa

  1. Coloca todos los ingredientes en un bowl y remueve muy bien, recuerda no agregar mucha agua para que no te quede una salsa muy líquida.

Armado del Shawarma

  1. Coloca el relleno del Shawarma sobre el pan pita y añade la salsa encima.

¡Listo #ZetaLover!  Puedes cocinar este riquísimo plato con todos tus seres queridos y disfrutar cálidos momentos en el calor de tu hogar.

Ver Comentarios (2)
2 comentarios

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×
preloader