• 27 mayo, 2021

Rocoto relleno

Rocoto relleno

Rocoto relleno 1024 320 Zeta Gas Perú

El Rocoto Relleno es un plato arequipeño elaborado a base de rocoto, con carne molida en su interior y cubierto con queso fresco, que al hornearse a la temperatura adecuada se derrite en tu paladar. ¡Qué sabroso!

#ZetaLover, hoy el Chef ReZeta nos traslada a la cocina de la hermosa Ciudad Blanca (Arequipa) y nos enseña a preparar el riquísimo Rocoto Relleno, un plato que tiene el picante ideal para enamorar a quien lo pruebe. Detrás de este plato, incluso, hay una historia popular contada por el peruano Carlos Herrera, quien dice que este plato fue cocinado por primera vez por el sacerdote Manuel Masias, quien a inicios del siglo XIX le ofrece este plato al diablo, como un acuerdo para recuperar algunas almas. De ahí vendría el característico rojo y picante de este potaje.

El ingrediente Zúper especial de este manjar es el rocoto, un excelente protector estomacal que mejora la oxigenación del cuerpo y es un potente antioxidante.

#ZetaLover, anímate a preparar este delicioso plato en casa y disfrútalo junto a tus seres queridos en el calor de hogar.

Ingredientes

  • 8 rocotos
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 4 cucharadas de ají panca
  • ½ kg de carne molida
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla finamente picada
  • Sal y pimienta picada
  • 2 cucharadas de maní tostado y molido
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 8 aceitunas negras sin semillas
  • 2 huevos duros picados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de pasas negras
  • 8 tajadas de queso fresco
  • 3 huevos
  • 1 lata de leche evaporada

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación:

  1. Lava muy bien todos los rocotos, córtales la parte superior y quítales las venas y las semillas tratando de no romperlos.
  2. Pon a hervir los rocotos por dos minutos en una olla con agua, vinagre, sal y azúcar. Cuando el agua empiece a hervir, apaga el fuego y repite la operación tres veces cambiando el agua y agregando azúcar hasta que los rocotos ablanden. Escurre el agua y reserva.
  3. Lleva una sartén con aceite a fuego medio alto y añade el ají panca, la carne molida y las hojas de laurel.
  4. Agrega la cebolla, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien y apaga el fuego. Añade el maní, el orégano, las aceitunas (o puedes obviarlas de la receta), los huevos duros picados, el perejil y las pasas (también pueden ser obviadas).
  5. Precalienta el horno a 350°F.
  6. Rellena los rocotos con la mezcla de carne y acomódalos en una bandeja apta para el horno. Cubre la parte superior de los rocotos con los trozos de queso y coloca la tapita de los rocotos que reservamos inicialmente.
  7. En un bowl aparte bate los huevos con la leche evaporada, la sal, la pimienta y vierte sobre los rocotos rellenos. Hornea por 20 minutos.

¡Eso es todo #ZetaLover! Sirve y disfruta este delicioso plato peruano y picantito, en el calor de hogar.

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