Sorprender a toda la familia es algo que nos complace hacer en Zeta Gas, y nuestro Chef ReZeta no es ajeno a ello. Por ello, hoy nos comparte una la receta de uno de los postres dulces de la gastronomía francesa, conocido como profiteroles o bombas rellenas de helado, unas masitas dulces que resultan una explosión de sabor para nuestros paladares. Te sorprenderás con el ingrediente secreto de esta delicia: la cocoa. Si bien se trata del cacao ya procesado, y con menos beneficios que este, el consumo de cocoa es igualmente positivo, pues posee antioxidantes y sirve para elevar el estado de ánimo. Además, contiene hierro y potasio. ¡Hora de engreírnos!
Ingredientes:
- Masa de
bomba:
- 01 taza de agua
- 01 pizca de sal
- 70 grs. de mantequilla
- 150 grs. de harina
- 04 huevos
- Helado de chocolate o vainilla
- Crema de
chocolate caliente:
- 03 cdas. de cocoa
- 01 taza de azúcar
- 01 lata de leche evaporada
- 01 cda. de mantequilla
- Nueces picadas
Preparación:
- En una olla pequeña, pon un poco de agua, sal y mantequilla. Cuando hierva, añade la harina y deja sobre el fuego por unos minutos sin mover.
- Cuando esté tibio, eche uno a uno los huevos. Luego de cada adición, bate.
- Aceita una asadora y con ayuda de una manga haz bombitas.
- Hornea a 400°F-200°C por 10 minutos. Luego baja el calor a 350°F-175°C por 20 minutos. Retira y enfría.
- Para la crema, en una olla, por ¼ de taza de agua, caliéntala y disuelve allí la cocoa. Luego agrega la leche y el azúcar.
- Lleva a fuego medio y mueve hasta que esté suave. Retira y agrega la mantequilla.
- Corta las bombas y rellena con helados.
- Acomódalas en una fuente y cubre con la crema y con las nueces picadas (si deseas).
#ZetaLover, ¿qué esperas para preparar esta delicia y sorprender a todos en casa?