Seguimos en el mes patrio, el mes de la independencia de nuestro país, y por ello, nuestro Chef ReZeta continua sorprendiéndonos con reZetas peruanas. Hoy, es el turno de una receta originaria de Chorrillos, distrito de pescadores y de tradición. De allí, nace la espectacular receta de Pescado la Chorrillana, un plato tanto fresco como exquisito. La clave de él, la espectacular salsa que lo acompaña, prepara a partir de cebolla, tomate, pimiento y ají. Este es un plato nutritivo, a base de pescado, proteína rica en vitaminas del complejo B, en aminoácidos y en minerales como fósforo, hierro y potasio.
Ingredientes:
- 06 filetes de pescado
- Sal
- Pimienta
- Jugo de limón
- Harina
- 1/3 taza de aceite
- 1 cdta. ajo molido
- Ají fresco molido
- 02 ají mirasol molido
- ½ cdta. orégano
- 02 cebollas moradas cortadas en rodajas
- 01 pimiento chico
- 01 ají verde cortado en tiras
- 02 tomates pelados y cortados en trozos
- 01 cda. culantro picado
Preparación:
- Sazona el pescado con sal, pimiento y jugo de limón. Pasa cada filete por harina y fríe en aceite caliente. Reserva.
- Fríe en 1/3 taza de aceite los ajos con los ajíes molidos, el orégano y la cebolla. Cuando se ponga lacio, añade el pimiento, el ají fresco en tiras, los tomates y el culantro. Sazona.
- Acomoda el pescado en la salsa da un par de hervores.
- Sirve acompañado de papas cocidas y arroz.