#ZetaLover, el milhojas es un postre que tiene sus orígenes en la repostería francesa, pero su delicioso sabor lo ha convertido en un dulce incondicional para todos los peruanos. Grandes y chicos disfrutamos de este postre tan delicioso y por eso queremos que aprendas a prepararlo.
Usualmente, este postre consiste en capas de hojaldre horneadas e intercaladas con manjar blanco y espolvoreadas con azúcar glas. Esta semana nuestro Chef ReZeta te muestra la forma más sencilla de prepararlo en casa y sorprender a todos tus seres queridos.
¡Anímate a preparar este delicioso postre en familia y endulcemos nuestros días con calor de hogar!
Ingredientes para la masa:
- 500 gr. de harina
- 250 gr. de agua a temperatura ambiente
- 60 gr. de mantequilla derretida
- 350 gr. de mantequilla en bloque a temperatura ambiente
- 5 gr. de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 kilo de manjar blanco (te invitamos a ver nuestra reZeta de manjar blanco de papas y hacer un postre Zúper delicioso: link)
- Azúcar glas
- Frutas frescas o enlatadas (opcional)
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Colador (50 Zetapuntos)
- Guante para cocina (50 Zetapuntos)
- Tabla para picar de vidrio antibacterial (60 Zetapuntos)
- Bowl 16cm (60 Zetapuntos)
- Tenedor azul (20 Zetapuntos)
Preparación:
¡No olvides lavar tus manos antes de comenzar a cocinar!
- Agrega en un bowl la harina cernida y hazle un hueco en el medio. Agrega en este hueco el agua, la mantequilla derretida y el azúcar.
- Mezcla muy bien todos los ingredientes y forma una bola con la masa. Luego hazle un corte profundo en forma de cruz. Procede a envolver con papel film y a refrigerar por una hora.
- Retira la masa del refrigerador y mezcla con la mantequilla en barra. Luego de amasar muy bien, deja reposar la masa durante toda la noche.
- Coloca la masa en las charolas o moldes para hornear y hazle algunos agujeros con la ayuda de un tenedor.
- Precalienta el horno a 180 C° y luego pon la masa a hornear por 30 minutos o hasta que dore.
- Retira las charolas del horno y deja enfriar.
- ¡Ahora viene lo divertido! En el plato donde presentarás el postre, coloca la base de hojaldre y agrega el manjarblannco. Luego coloca otro hojaldre, un poco más de manjar blanco y finaliza con otro hojaldre.
- Espolvorea azúcar glas y si deseas decora con frutas frescas (te sugerimos fresas).
¡Y listo #ZetaLover! Es momento de disfrutar en familia.