• 23 abril, 2020

Milhojas

Milhojas

Milhojas 1024 320 Zeta Gas Perú

#ZetaLover, el milhojas es un postre que tiene sus orígenes en la repostería francesa, pero su delicioso sabor lo ha convertido en un dulce incondicional para todos los peruanos. Grandes y chicos disfrutamos de este postre tan delicioso y por eso queremos que aprendas a prepararlo.

Usualmente, este postre consiste en capas de hojaldre horneadas e intercaladas con manjar blanco y espolvoreadas con azúcar glas. Esta semana nuestro Chef ReZeta te muestra la forma más sencilla de prepararlo en casa y sorprender a todos tus seres queridos.

¡Anímate a preparar este delicioso postre en familia y endulcemos nuestros días con calor de hogar!

Ingredientes para la masa:

  • 500 gr. de harina
  • 250 gr. de agua a temperatura ambiente
  • 60 gr. de mantequilla derretida
  • 350 gr. de mantequilla en bloque a temperatura ambiente
  • 5 gr. de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 kilo de manjar blanco (te invitamos a ver nuestra reZeta de manjar blanco de papas y hacer un postre Zúper delicioso: link)
  • Azúcar glas
  • Frutas frescas o enlatadas (opcional)

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

  • Colador (50 Zetapuntos)
  • Guante para cocina (50 Zetapuntos)
  • Tabla para picar de vidrio antibacterial (60 Zetapuntos)
  • Bowl 16cm (60 Zetapuntos)
  • Tenedor azul (20 Zetapuntos)

Preparación:

¡No olvides lavar tus manos antes de comenzar a cocinar!

  1. Agrega en un bowl la harina cernida y hazle un hueco en el medio. Agrega en este hueco el agua, la mantequilla derretida y el azúcar.
  2. Mezcla muy bien todos los ingredientes y forma una bola con la masa. Luego hazle un corte profundo en forma de cruz. Procede a envolver con papel film y a refrigerar por una hora.
  3. Retira la masa del refrigerador y mezcla con la mantequilla en barra. Luego de amasar muy bien, deja reposar la masa durante toda la noche.
  4. Coloca la masa en las charolas o moldes para hornear y hazle algunos agujeros con la ayuda de un tenedor.
  5. Precalienta el horno a 180 C° y luego pon la masa a hornear por 30 minutos o hasta que dore.
  6. Retira las charolas del horno y deja enfriar.
  7. ¡Ahora viene lo divertido! En el plato donde presentarás el postre, coloca la base de hojaldre y agrega el manjarblannco. Luego coloca otro hojaldre, un poco más de manjar blanco y finaliza con otro hojaldre.
  8. Espolvorea azúcar glas y si deseas decora con frutas frescas (te sugerimos fresas).

¡Y listo #ZetaLover! Es momento de disfrutar en familia.

Comentar (0)

Dejar un comentario

Ahora tienes más con Zeta Gas

Ver mis Zetapuntos

#ZetaLover,

Ingresa tu número de documento y descubre tus puntos

puntos

Mira los productos que puedes canjear

Catálogo

Encuentra tu Centro de Canje más cercano

Centros de Canje

#ZetaLover,

¡Ahora puedes descargar el comprobante de tus compras de Zeta Gas por Internet!
La manera más rápida y efectiva de acceder a tus boletas, facturas y/o notas de crédito.

×