• 6 octubre, 2021

Makis acevichados

Makis acevichados

Makis acevichados 1024 320 Zeta Gas Perú

Aprende a preparar uno deliciosos makis acevichados y disfrútalos en el calor de tu hogar con Zeta Gas.

#ZetaLover, el makizushi es un tipo de sushi mundialmente conocido y su historia nace a principios del siglo VII en China, con la creación del plato narezushi, cuando las personas que vivían lejos del mar, descubrieron que el arroz era el mejor ingrediente para conservar el pescado por mucho más tiempo.

Actualmente existen muchas variedades de makis pero el estilo acevichado es uno de los favoritos por todos los peruanos. Además tiene como ingrediente Zúper especial al alga nori, un alimento que ayuda a controlar la hipertensión, combate el cansancio y regula el apetito.

¡Prepara este delicioso plato y disfrútalo junto a todos tus seres queridos porque estamos Zúper seguros que les encantará!

Ingredientes para el maki

  • 500 gramos de arroz de sushi
  • 550 mililitros de agua
  • 300 gramos de azúcar blanca
  • 2 huevos batidos
  • 100 gramos de sal
  • 200 mililitros de vinagre de arroz
  • 15 langostinos
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 5 algas nori
  • 1 palta
  • 400 gramos de pescado
  • Shichimi Togarashi al gusto
  • 100 gramos de cebolla china picada

Ingredientes para la salsa acevichada

  • 50 mililitros de caldo de pescado
  • 100 mililitros de salsa de soya
  • 50 mililitros de zumo de limón
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • Aceite girasol

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del arroz

  1. Lava y enjuaga el arroz hasta que el agua quede transparente.
  2. Reserva el arroz en un bowl aparte y espera unas horas antes de cocinarlo. 
  3. Coloca el arroz en una olla con agua a fuego medio y esperamos a que se cocine por 5 minutos. Baja el fuego al mínimo y espera que se cocine por 10 minutos más.
  4. Retira la olla del fuego y deja reposar por 10 o 15 minutos más. Es muy importante no retirar la tapa en ningún momento.
  5. En un recipiente coloca el vinagre de arroz, azúcar y sal. Remueve muy bien hasta que los ingredientes se hayan integrado.
  6. Coloca el arroz en un recipiente grande y agrega la mezcla anterior. Con movimientos envolventes integra toda la preparación.

Preparación de la salsa acevichada

  1. En una licuadora pon el zumo de limón, caldo de pescado, salsa de soya, ajo y el huevo. 
  2. Licúa todo muy bien y agrega aceite poco a poco.
  3. Sabrás que la salsa está lista cuando la mezcla sea blanca como la mayonesa.

Preparación de los makis

  1. Coloca los langostinos limpios sobre una table de picar.
  2. Pasa los langostinos por harina sin preparar, huevo batido y panko. Es importante que los ingredientes estén en recipientes separados.
  3. Fríe en aceite caliente y reserva.
  4. Coloca el atún sobre una tabla y córtalo en tiras.
  5. Coloca el arroz sobre una esterilla de bambú forrada de papel film.
  6. Coloca el alga nori sobre el arroz.
  7. Agrega los langostinos empanizados.
  8. Añade la palta en láminas
  9. Enrolla el maki con ayuda de la esterilla.
  10. Retira la esterilla de bambú.
  11. Coloca el atún sobre el maki y córtalo en 10 partes.
  12. Pon los makis sobre un plato y agrega la salsa acevichada.
  13. Añade togarashi y cebolla china.

¡Listo #ZetaLover! Esta reZeta es la fusión de la comida peruana con la cocina oriental y estamos Zúper seguros que te encantará.

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