Para mantener felices a todos en casa es necesario engreírlos, y nosotros también merecemos llenarnos de dulzura. Nuestro Chef ReZeta sabe que un postre nunca está demás y que nada es mejor que preparar en casa lo que comemos. Hoy nuestro Chef ReZeta nos sorprende con una receta refrescante y muy original, cuyo ingrediente secreto es el coco. Se trata de una fruta desecada que contiene fibra, minerales y vitaminas. Además, aporta grasa saturada de forma positiva, ayudando así a reducir el colesterol y los triglicéridos altos.
Ingredientes:
- 02 latas de leche evaporada
- 02 latas de agua
- 01 taza de coco rallado tostado
- 01 rama de canela
- 02 clavos de olor
- 03 yemas
- 02 latas de leche condensada
- 01 taza de crema de leche sin batir
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- Opcional: fudge de chocolate
Preparación:
- Hierve la leche, el agua, la canela y el coco rallado tostado. Retira del fuego, dejar en infusión y reservar.
- Una vez que la preparación anterior haya entibiado, cuélala para desechar la canela y el clavo. Reserva el coco.
- Bate las yemas hasta que estén blancas e incorpora la leche tibia ya colada. Sigue batiendo y agrega el coco reservado, la leche condensada, la crema de leche sin batir y la esencia de vainilla.
- Continua batiendo hasta que la mezcla tenga textura de máquina de helado.
- Congela la preparación en una lata rectangular (mínimo por una noche entera).
- Desmolda y sirve con fudge de chocolate y coco rallado.
¡Endúlzate #ZetaLover, te lo mereces!