El flan es un postre muy sencillo y delicioso, perfecto para los días de verano cuando se nos antoja algo dulce y fresco.
#ZetaLover, la reZeta de esta semana le encantará a todos los amantes del café porque es Zúper rápido de preparar y tiene pocos ingredientes. Es ideal para aquellos días en los que tienes antojo de un dulce pero no quieres pasar mucho tiempo en la cocina. ¡El postre perfecto para el verano!
El ingrediente estrella de la semana no podría ser otro que el café, un antioxidante natural con alto contenido de vitaminas y minerales que proveen de energía al organismo y ayudan a mantenernos activos. Además, el café mejora la concentración y la memoria de corto plazo. Asimismo, protege el corazón y combate el dolor de cabeza.
Esperamos te encante este postre tanto como a nosotros y te animes a prepararlo con el calor de hogar de Zeta Gas.
Ingredientes
- 6 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de café soluble
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Cuchara de bambú (40 Zetapuntos)
- Guante para cocina (50 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Bowl de vidrio 5´ (40 Zetapuntos)
- Tazón pequeño (40 Zetapuntos)
- Plato Acero 14 cm (60 Zetapuntos)
- Mini campana para repostería (190 Zetapuntos)
- Licuadora y Trituradora de Hielo (1,750 Zetapuntos)
- Plato Cuadrado de Cerámica (40 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 36cm (340 Zetapuntos)
Preparación:
- Derrite la taza de azúcar en una olla a fuego lento hasta que se vuelva caramelo. Luego viértelo en el molde para flan y procura cubrir Zúper bien todas las paredes. Deja enfriar y reserva por unos minutos.
- Precalienta el horno a 120°C.
- En una licuadora coloca los huevos, la leche condensada, la leche evaporada, la vainilla y el café, y licúa. Puedes probar un poco de la mezcla y decidir si quieres agregarle más café para que el sabor sea más intenso. ¡Eso depende de tu gusto #ZetaLover!
- Vierte la preparación en el molde con el caramelo y cúbrelo con papel aluminio para que el flan no se desborde durante la cocción.
- Pon el molde a baño María en el horno durante una hora o hasta que esté listo. Puedes picarlo con un cuchillo y si sale limpio es porque ya se ha cocinado. Apaga el horno y deja reposar por 5 minutos.
- Saca el flan del horno y espera a que se tempere antes llevarlo a la refrigeradora por 2 horas antes de desmoldarlo.
- Puedes acompañarlo de una bola de helado. Tenemos una reZeta de helado casero que te encantará.
¡Eso es todo #ZetaLover! Te va a encantar este delicioso postre de verano, preparado con el calor de Zeta Gas. ¡Buen provecho cafeteros!