El Falafel de Garbanzos es una deliciosa alternativa para consumir más leguminosas en nuestra dieta semanal y puedes acompañar este plato con los alimentos que te gusten más. ¡A disfrutar!
#ZetaLover, si aún no pruebas el Falafel, ¡esta es tu oportunidad! Es una reZeta Zúper sencilla y nutritiva. Este plato suele consumirse en el Medio Oriente y cada vez es más popular en la cocina occidental, sobre todo porque es una alternativa para las personas que quieren consumir menos comidas de origen animal e incluir alimentos más nutritivos. Además, ¡es deliciosa!
El ingrediente estrella de esta reZeta son los garbanzos, una gran fuente de proteína, vitaminas y fibra. Los garbanzos ayudan a disminuir el colesterol malo y protegen nuestro corazón de enfermedades cardiovasculares. Además, proporcionan hierro a nuestro cuerpo y otorgan minerales que ayudan a mejorar nuestras defensas. ¡Anímate a consumirlos con mayor frecuencia!
#ZetaLover, es momento de arriesgarte a preparar reZetas distintas, porque la comida nos transporta a otras partes del mundo, y este plato será todo un viaje.
Ingredientes
- 300 gramos de garbanzos
- 120 gramos de cebolla pelada
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cilantro fresco
- Sal y pimienta al gusto
- 100 gramos de harina de garbanzo
- 5 gramos de levadura química
- 10 gramos de comino molido
- Aceite de girasol
Zetapremios que te acompañan en esta preparación:
- Plato Redondo de Melamina (30 Zetapuntos)
- Secador de cocina (40 Zetapuntos)
- Cuchillo 31.5 cm (60 Zetapuntos)
- Bowl de 16 cm (60 Zetapuntos)
- Tabla para Picar de Vidrio Antibacterial (60 Zetapuntos)
- Tazón Pequeño (40 Zetapuntos)
- Plato Hondo Acero Inoxidable (70 Zetapuntos)
- Tazón de Acero con Tapa 14 cm (80 Zetapuntos)
- Mandil (80 Zetapuntos)
- Bandeja Rectangular de 32 cm (290 Zetapuntos)
- Cuchillo Azul (20 Zetapuntos)
- Bowl de Vidrio 5” (40 Zetapuntos)
- Colador Escurridor Giratorio (80 Zetapuntos)
- Picatodo (90 Zetapuntos)
- Bandeja Ovalada (90 Zetapuntos)
- Tamizador de Harina (100 Zetapuntos)
- Cortador de Ajo (160 Zetapuntos)
- Mini Bandeja con Tapa (170 Zetapuntos)
- Sartén Alta 18 cm (260 Zetapuntos)
Preparación:
- Deja remojando los garbanzos en un recipiente desde la noche anterior, luego escurre y sécalos muy bien.
- Tritura los garbanzos en tu licuadora, batidora o procesadora, junto al ajo, la cebolla, las hojas de cilantro, perejil y el comino molido.
- Vierte la harina de garbanzo en la mezcla anterior, reservando un par de cucharadas en un bowl aparte.
- Añade la levadura química, sal y pimienta en la mezcla de garbanzos y licúa muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Reserva durante 30 minutos en la refrigeradora.
- Usa la harina de garbanzos que reservaste previamente para enharinar la bandeja donde colocarás los Falafels.
- Forma bolitas pequeñas usando las palmas de tus manos y colócalas sobre la fuente.
- Calienta aceite en una sartén, fríelas a fuego medio alto con cuidado y colócalas sobre un plato con papel absorvente.
¡Así de sencillo #ZetaLover! Puedes servir el Falafel con pan o una deliciosa ensalada de invierno como te compartimos aquí. ¡Esperamos te encante esta reZeta tanto como a nosotros!