Hay días en los que la cocina parece un caos. Hay días en los que tenemos poco tiempo para preparar alguna receta y necesitamos algo rápido que nos saque de apuros. No importa cuál sea el motivo, siempre queremos engreír a todos en casa. Nuestro Chef ReZeta lo sabe, y por ello nos comparte hoy una reZeta sencilla que no tomará tiempo prepararla y que nos permitirá seguir compartiendo el calor de hogar. El ingrediente clave de hoy: el ajonjolí, también llamado, semillas de sésamo. Esta pequeña y poderosa semilla es una fuente de nutrientes bastante completa, con alto contenido proteico, buena fuente de hidratos de carbono y una bomba de vitaminas y minerales. ¿Preparado para consumirlo en un postre?
Ingredientes:
- ½ kg. de harina
- 05 cdas. de azúcar impalpable
- 01 huevo
- ¼ taza de manteca
- Ajonjolí
Preparación:
- Cierne la harina con el azúcar. Incorpora la manteca y la yema del huevo.
- Amasa lo suficiente para unir.
- Haz bolitas, aplástalas en el medio y pásalas por la clara de huevo y el ajonjolí.
- Acomoda en latadas de hornear engrasadas y lleva a horno mediano (350°F – 175°C) hasta que doren ligeramente.
*Es importante que cuides mucho el horneado cuando la mezcla incorpora manteca. El horneado debe ser suave para evitar que no se dore demasiado la mezcla y que cambie el sabor.
¡Facilísimo y rapidísimo! ¡Listos para servirse en el lonchecito!
Una vez preparada se puede hornear al día siguiente