#ZetaLovers ¡hoy celebramos el Día del Pollo a la Brasa! Por ello, nuestro Chef ReZeta comparte la deliciosa receta de este plato elaborada por nuestra #ZetaLover Gilda Coral, quien obtuvo el tercer puesto en el concurso concurso la Zuper ReZeta de Mamá, realizado en el mes de mayo del 2017.
El pollo a la brasa es un clásico de la mesa peruana, uno de los platos más populares e irresistibles por su aroma, sabor y textura. Fue creado hace más de 68 años por el inmigrante suizo Roger Schler, en el restaurane La Granja Azul en Santa Clara. Hoy, continuamos deleitándonos con su sabor.
Ingredientes:
- 1 pollo entero mediano
- 1 taza de cerveza negra
- 2 cdas. de ajo molido
- 1 cda. de orégano seco
- 1 cda. de romero seco
- 2 cdas. de sal
- 2 cdas. de vinagre blanco
- Pimienta
- Comino
Preparación:
- Lavar el pollo entero. Luego secarlo con papel toalla.
- Poner en un bol sal, pimienta, comino, vinagre blanco, orégano, ajos chancados, romero y la cerveza negra. Aderezar el pollo. Luego tapar con papel aluminio y llevarlo a la refrigeradora. Se recomienda aderezar el pollo un día antes.
- Precalentar el horno a 200 C por 10 minutos. Llevar el pollo al horno por 30 minutos.
- Acompañar con papas fritas y/o ensalada.
¡Disfrutemos de este increíble plato, producto gastronómico bandera!
Un post estupendo, facil de entender y lleno de información, gracias admin
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