¡Nuestro Chef ReZeta nos deleita en este mes de abril! Hoy, nos comparte una receta refrescante y de sabores explosivos que seguramente nunca haz preparado pero que te encantará. ¡Prepararla será todo un reto! El ingrediente clave de esta reZeta: la chirimoya, fruta tropical con sabor dulce y ligeramente ácido. #ZetaLover, ¿conoces los beneficios de la chirimoya? Se trata de una fruta rica en vitamina C y en fibra que funciona como protector natural contra infecciones y parásitos. Además, comerla regula tu digestión y resulta excelente para todas las edades. ¡Hora de comer chirimoya!
Ingredientes:
- 03 chirimoyas grandes sin pepa
- 01 taza de claras de huevo
- 03 tazas de azúcar
- 01 cucharada de jugo de limón
- ¼ litros de crema de leche
- 01 lata de leche evaporada
- ½ taza de azúcar
- 02 cucharadas de azúcar impalpable
- 01 cucharada de maicena
- 02 cucharadas de cocoa
- ¾ tazas de agua hervida
- 01 cucharada de mantequilla
Preparación:
- Bate las claras y las 03 tazas de azúcar por 10 minutos. Luego agrega el jugo de limón.
- Con la ayuda de una manga, coloca el merengue en círculos de papel manteca.
- Espolvorea azúcar impalpable y hornea a fuego muy bajo (250°F – 125°C) hasta que estén secos. Déjalos enfriar.
- Bate la crema de leche con el azúcar restante e incorpora las chirimoyas partidas en gajos. Mezcla suavemente y rellena las capas de merengue.
- Para la crema, coloca en una olla la leche con el azúcar, la maicena y la cocoa disuelta en agua hirviendo.
- Lleva al fuego moviendo hasta que espese.
- Cocina por 03 minutos y agrega la mantequilla.
- Sirve la crema caliente en una salsera.