• 3 junio, 2021

Cheescake de maracuyá

Cheescake de maracuyá

Cheescake de maracuyá 1024 320 Zeta Gas Perú

Te enseñamos a preparar un delicioso postre de maracuyá que puedes cocinar con pocos ingredientes y que te tomará poco tiempo para que disfrutes de las Eliminatorias.

#ZetaLover, antes de enseñarte el paso a paso de la deliciosa reZeta del Cheescake de Maracuyá, queremos compartir contigo el origen de este delicioso postre que también es conocido como “pastel de queso” en otras partes del mundo.

¿Puedes creer que su historia se originó hace 4000 antes de la era actual? Así fue, en la isla Samos, en la Antigua Grecia. En aquel entonces, el Cheescake (que en español significa “pastel de queso”) se consideraba una fuente de energía y un alimento para atletas de los juegos olímpicos. Luego, cuando Grecia fue conquistada por los romanos, la receta de este pastel fue modificada: le incluyeron huevos y era horneada entre ladrillos calientes.

En esta ocasión, nosotros traemos una versión Zúper deliciosa que combina sabores ácidos y dulces porque lleva maracuyá, una fruta que ayuda a regular la presión arterial, combate el estrés y el insomnio. Además, refuerza el sistema inmunológico y protege la piel, el cabello y la vista. ¡Es una excelente y divertida manera de comer maracuyá y que encantará a todos en tu casa!

#ZetaLover, hoy es un buen día para preparar deliciosos postres con el calor de hogar de Zeta Gas.

Ingredientes para el Cheescake

  • 2 ½ tazas de galletas de vainilla
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 450 gramos de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de pulpa de maracuyá sin semillas
  • 250 gramos de crema de leche
  • 100 ml de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 2,5 gramos de gelatina sin sabor

Ingredientes para la cobertura

  • ½ taza de pulpa de maracuyá con semillas
  • Agua
  • Azúcar

Zetapremios que te acompañan en esta preparación:

Preparación del Cheescake:

  1. Tritura las galletas en un bowl y agrégale la mantequilla líquida. Integra todo muy bien.
  2. Coloca la masa en el molde apto para hornear, previamente engrasado y enharinado. Presiona con los dedos para que quede todo compacto y reserva.
  3. Precalienta el horno a 180°C.
  4. En un bowl grande agrega el queso crema, la leche condensada, la pulpa de maracuyá y bate hasta crear una mezcla uniforme.
  5. Añade la crema de leche y remueve con movimientos envolventes.
  6. Agrega la mezcla al molde donde reposaba la masa y cubre la preparación con papel aluminio.
  7. Coloca el molde en una bandeja y llévalo al horno por hora y media.
  8. Cuando el Cheescake esté cocido, apaga el horno y antes de retirarlo, espera que se enfríe por una hora.
  9. Retira el papel aluminio y deja que repose en una rejilla.

Preparación de la cobertura:

  1. En una olla pequeña agrega la pulpa de maracuyá con semillas, añade agua y azúcar.
  2. Cuando el azúcar se haya disuelto agrega la gelatina sin sabor, previamente derretida.
  3. Retira del fuego y espera a que repose por 5 minutos antes de añadirla lentamente al Cheescake de Maracuyá.
  4. Refrigera por una hora antes de servirlo.

¡Listo #ZetaLover! Así de sencillo tienes un postre Zúper delicioso y preparado con el calor de hogar de Zeta Gas.

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